Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Рукожопы...

У нас как-то принято ругать Ижевск вообще и весь Концерн Калашников скопом. Но не только они у нас на Руси-матушке косячат и выпускают не пойми что.
Итак, заказали мы парочку МР-38, СХП и "карабин охотничий". Как известно, делает у нас их Молот Армз из украинских новоделов. При чем украинцы делают СХП, а МА восстанавливают из них уже рабочие образцы. В общем берем СХП МР-38. МА поработали там по минимуму- кроме клейм только наварили пипку перед рукоятью взведения на затворе. Теперь затвор от СХП в огнестреле не сработает- не дойдет до крайнего переднего положения. Правда, МА забыли увеличить под эту пипку вырез в ствольной коробке для предохранительного взвода, так что теперь у МП-38 предохранителя нету. Ну и на рукояти удержания за каким-то фигом просверлено отверстие.
Переходим к самому сладкому- ма-мп-38, карабин охотничий. Итак... Ствол новодел. На конце ствола резьба, нарезана грубо, с заусенцами. Муфту на резьбу не накрутить без матюков. На заводе видимо в тисках закручивали. Ствол КРАШЕН. Видимо, воронилок нет у МА. При чем крашен в сборе (если снять снизу накладку для стрельбы из амбразур- под ней голый металл), местами краска попала и на родные вороненые детали. Все, что должно быть расклепано (пины магазиноприемника, например)- не расклепано. Люфты везде и всюду. Винт накладок на рукоять не затянут. Если затянуть- торчит с одной стороны. Приклад люфтит. Блокиратор стрельбы со сложенным прикладом сделан через одно место- если приклад вообще снять, карабин будет стрелять. Про мелочи, типа установленной не с той стороны антабки я вообще молчу. На секундочку, розничная цена этого чуда- 380 000р. Все указанные проблемы присущи только охотверсии. То, что собирали украинцы- все отлично. Как только в какой-то узел лезут шаловливые ручки работников молот армз- сразу люфты, кривизна и сборка на отъябись.
з.ы. интересный момент- затвор у МА-МП-38 стоит оригинальный, от украинской СХП, без переделок. Получается, что теперь любой рекон, у которого купленная с Украины СХПшка ходит под статьей, потому что затвор от его ПП подходит и прекрасно функционирует на охотничьем карабине МА-МП-38.
Tags: Пиздецома, мне бомбануло, рабочие моменты
Subscribe

  • Обобоб

    Думаю все хоть раз видели в интернетах вот эту кракозябру: И надо сказать- тут все прекрасно. Начиная от прикручивания моссберга маверика…

  • Среда это маленькая пятница.

    Поэтому вот вам немного позитива. Продвижение оружейной культуры, которую мы заслужили. С сайта московских жриц спермы: Умею управляться не только с…

  • Тяжесть это хорошо

    Стал ставить на веприную раму утяжелитель. Ну пока братухи-спорцухи гонятся за малым весом затворной рамы, мы- аутисты с ВПО-139, ставим более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments