Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Метромэн или как я вез стволье в метро.

Время идет, а некоторые вещи ваще не меняются. Как три года назад сидели в Автово на досмотре хамы, так и сидят. Разве что теперь хам один. В общем, умопомрачительная история...


В общем, везу я свою Сайгу-410к с целью почистить её и перебрать. В метро Автово меня просят пройти через процедуру досмотра. В досмотровом аквариуме сидит мужичок, назовем его Мэтромен. Если мне не изменяет память, году эдак в 2014 я уже срался с этим же кадром на предмет "предоставьте оружие для сверки, подайте разрешение, как так пошел нахрен". В общем кладу на ленту рюкзак, Метромен интересуется, что в чехле. Оружие говорю, повышенной огнестрельности. Сотрудник метро тут же требует разрешение. Я вежливо прошу вызвать сотрудника полиции. На вопрос зачем- отвечаю, что разрешение буду давать только сотрудникам МВД, которые имеют право на проверку документов и оружия. Метромэн делает оооооочень кислую мину, бурчит что-то типа "еще один умник", но полицейского вызывает. Кладу чехол на ленту, адская машина поглощает сайгу...
Минуты через 3 приходит полицейский, узнает суть вопроса, просит разрешение. Была мысль дать им РОХу на моссберг, но удержался, дал нужную. Сотрудник начинает мне втирать, что мол я обязан предоставлять документы проверяющему, ссылаясь на ФЗ №16. Я ссылаюсь на то, что вообще, у нас контролем за оборотом оружия занимается Росгвардия, а я на сотруднике метрополитена чет формы и удостоверения принадлежности к федеральным силам войск нацгвардии не вижу. Полицейский передает мою РОХу метромену, я немедля интересуюсь, с какой целью он передал документ строгой отчетности. Полицейский грит, что типа вот у них положено записывать данные. Ладно, думаю, хрен с вами. Полицейский начинает изучать оружие на рентгене, спрашивает что за оружие, РАЗОБРАННОЕ ЛИ ОНО. Нет, говорю, не разобранное. Собрано и с магазином даже. Тогда полицейский просит метромена вернуть мне вещи и просит предоставить сайгу к осмотру. На что я даю отказ, мотивируя это тем, что демонстрация оружия в общественном месте без крайней на то необходимости влечет наложение административного штрафа. При чем только на меня. Хотите сверять номера- пойдемте в околоток. Полицейский грит- "давайте просто посмотрим". Ладно, приоткрываю молнию. Полицейский пытается отстегнуть рукоять, думая что это магазин. После пары попыток, просит отстегнуть магазин (как будто на рентгене не видно, что там ничего нет). Ладно, отстегиваю магазин, показываю сотруднику. Тот смотрит что он пустой, и вкладывает в чехол рядом с сайгой, мол положено так возить. Беру магаз, вщелкиваю на место, говорю что в федеральном законе об оружии про отсоединение магазина не слова, поэтому буду возить так, как мне удобней. Метромен возвращает через сотрудника мне РОХу, лицо выражает крайнюю степень недовольства. Я немедля интересуюсь, что и куда, а главное- с какой целью он записал, требую предъявить мне его записи. Мне показывают листок, на который записано моё ФИО, модель оружия (Сайга-41 ОК) и её номер. И тут метромена прорвало:
-вообще-то, если вы не хотите предъявлять документы мне, учтите, что сотрудника полиции может не оказаться на станции и нам придется очень долго ждать!
-ничего, подождем. Передавать разрешение посторонним я не намерен.
-но это может занять очень много времени и вы сорвете нам план!
-ну и что. Я вообще могу потребовать вызвать сотрудника Росгвардии, как уполномоченного проверять документы на оружие, и вы будете сидеть и жать его.
-Знаете что, если вам не нравится правила метрополитена- ездите с оружием наземным транспортом!
-Что-то я как-то упустил момент, когда меня заинтересовало ваше мнение, как и что мне возить. А если вам не нравятся федеральные законы нашей страны- вы всегда можете оформить загранпаспорт и уехать в любую страну, законы которой вам нравятся больше.

Метромен что-то прошипел мне в спину и на том мы разошлись.

Вот такие вот пироги. Что характерно- на 16й закон они ссылаются зря, про проверку документов на оружие там ни слова. А вот ФЗ Об оружии наоборот, весьма четко описывает круг лиц, которые могут проверять документы на оружие:
Статья 28. Контроль за оборотом оружия
"Контроль" за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также уполномоченные органы государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к гражданскому и служебному оружию, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и законодательством Российской Федерации о стандартизации.

Так что вообще, можно упереться рогом "подать мне росгвардейца и все тут"
Tags: Йумар, айдиоты, как похудеть не прекращая жрать, мысли о всяком, назло врагу читай FAQ!, сайга
Subscribe

  • Не стреляйте в скрипача...

    У него СИБЗ и носимый БК больше вашего, хехехехе... Не так давно наша фирма начала сотрудничать с компанией Tornado Airsoft, которая кроме всего…

  • К разговору о кракозябрах...

    Я ж тут своего Верпя-Кракозябра чутка в магпуль переодел. Ждемс теперь когда приклад доедет. Алсо- подумалось мне, что для компенсации веса цевья,…

  • Сериальчиковое.

    Ну, досмотрел первые три серии Чернобыля. Пока что просто ахутельно. Антураж, тщательность воссоздания событий тех дней. Максимальное использование…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Не стреляйте в скрипача...

    У него СИБЗ и носимый БК больше вашего, хехехехе... Не так давно наша фирма начала сотрудничать с компанией Tornado Airsoft, которая кроме всего…

  • К разговору о кракозябрах...

    Я ж тут своего Верпя-Кракозябра чутка в магпуль переодел. Ждемс теперь когда приклад доедет. Алсо- подумалось мне, что для компенсации веса цевья,…

  • Сериальчиковое.

    Ну, досмотрел первые три серии Чернобыля. Пока что просто ахутельно. Антураж, тщательность воссоздания событий тех дней. Максимальное использование…