Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Я у мамки Микеланджело

Как я написал в предыдущей заметке, в моей буйной и явно нездоровой головушке зародилась мысль заебебенить Сайгу-410 в модную расцветку. Поиски возможных практических решений моей хотелки привели к следующим вариантам:
1. Маски и трафареты уже готовые для нанесения камуфла. Делают их много кто, например набор из дохренища листов того же пчелоносотового камуфляжа стоит 1900р. Делает контора LANDSCAPE, выглядит набор от так


Плюсы- модно-тахтикульно, листов много, даже если использовать трафареты не аккуратно, на пару-тройку стволов хватит. Минусы- дораха (относительно других вариантов)

2. Заказать плоттерную резку, хоть трафаретов из картона, хоть на самоклейке. Стоит чет около 600р за лист А2. Плюсы- че хочешь, то и получишь, недораха относительно. Минусы- без опыта можно накосорезить с размерами, надо делать самому раскройку, если смотреть, сколько листов у тех же LANDSCAPE- получается, что резать на заказ дороже.

3. Использовать готовые трафареты, например из магазина для рукодельников и рукодельниц, там есть нужные в отделе скрапбукинга (даже не спрашивайте что это и откуда я знаю такие слова!). Один листик трафарета стоит около 90-150р, рисунки на любой вкус, от абстрактной брусчатки до сердечек. Искомые мною пчелиные соты есть, но выцепить пока не удалось.
Плюсы- дешево, разнообразно, многоразово. Минусы- все ручками придется делать.
Я цапнул пока вот такой трафаретик.


Принцип применения прост- закрепляешь на детали скотчем, маскируешь лишнее, красишь, наслаждаешься результатом. Для начала покрасил корпус страйкбольного магазина от М4 модельными акриловыми красками.


В принципе, получилось очень даже. Минус в одном- там, где трафарет не плотно прилегает к поверхности, образуются размытости, нет ровных краев. В принципе, то можно сделать фишкой, если не прикладывать трафарет к поверхности, а налепить на небольшие шарики, например, пластелина, оставив зазор между трафаретом и окрашиваемой поверхностью. Но при таком маленьком расстоянии между отдельными отверстиями в узоре, выйдет ниочень. Но с другой стороны- у сайги магазины плоские, зайдет, как мне кажется, на отлично.
Материал трафарета гибкий, вокруг цевья натянуть так же можно. В общем завтра скатаюсь вкрупный магаз рукоблудов, поищу еще трафаретов и на выходных попробую на одном магазине... Стей, как грится, тунед.
Tags: .410, графоманское, занимательные штуки, рукоблудие, тесты
Subscribe

  • Не стреляйте в скрипача...

    У него СИБЗ и носимый БК больше вашего, хехехехе... Не так давно наша фирма начала сотрудничать с компанией Tornado Airsoft, которая кроме всего…

  • ПУ здорового человека или обзор на прицел Ohhunt Guardian 4,5x24IR

    Я давно поглядывал на этот прицел, ибо он представлял собой современную вариацию прицела ПУ (небольшая кратность, фикс, простая сетка) но именно что…

  • К разговору о кракозябрах...

    Я ж тут своего Верпя-Кракозябра чутка в магпуль переодел. Ждемс теперь когда приклад доедет. Алсо- подумалось мне, что для компенсации веса цевья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments