Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Прекрасное с Ганзы, из пневмоёбской ветки

Прекрасные новости поведали мне нонче на работе. Мол на ганзе в пневмоветке завелся некий унтерменш, с офигенной историей про пневмо-ТТ и его переделку. Итак...



собстна, текст от автора:
Зовут меня Александр.
Хочу рассказать одну крайне неприятную историю, которая произошла со мной в августа этого года.
Решил продать свой тюненый шароплюй МР-656 и попал.....
Про сам пистолет:
Пневматический мр-656 - переворонен, тюненый магазин и клапан, заварен лишний вырез под задержку, проточены имитаторы выступов на стволике, съёмный имитатор глушителя, имитация выбрасывателя + осуществлена возможность выстрела, мощным пистоном от стартового пистолета - стволик немного рассверлен в казенной части, а вместо клапана, вставляется втулка с ударником - для стрельбы шариками, всё приводится в первоначальный вид, за 5 мин.)
В общем, встретился я с покупателем, я показал ему пистолет, он кивнул и предложил отойти в сторонку, далее он попросил показать товар, как он сказал "лицом" - достать и направить на него (дескать, посмотреть, как страшно и правдоподобно выглядит с дула...)
Дальше помню только боль в руке. потерю равновесия и щелчек наручников у меня за спиной. (как оказалось, весь процесс снимался на видео)
Привезли в отдел, где я сидел 3 часа в ожидании дежурного следователя. Мне вменяют ст. 222 и 223 УК.РФ. Дескать я задержан при попытке сбыть огнестрельный пистолет, переделанный из пневматики...
Следователь был явно с бодуна или страдал от недосыпа - диалог у нас с ним был странный - мои аргументы его не особо интересовали, как-будто за меня всё уже решили. Неохотно записав с моих слов, историю продаваемого мной пистолета, он сказал, "что это всё лирика", а основное действие будет после результатов экспертизы.
Через 2 недели меня вызвали снова и каково было моё удивление, когда в коридоре мне встретился человек, к которому я когда-то обращался за советами по тюнингу и покупал у него несколько недорогих пневм винтовок и пистолетов (человек тоже с ганзы и когда-то вроде проскакивал в этой ветке - хотя больше в продажах его встречал). Честно признаться, я его не сразу узнал в форме и тащущего куда-то несколько ржавых винтовок с прицепленными на них бирками (у них там начальство какое-то приехало - все по форме были) и немного обалдел. На мой вопрос, что он тут забыл, он ответил - "работаю, а ты что подумал?"
Я рассказал ему свою историю, а он рассмеялся и сказал что проходил через него такой пистолет и признан огнестрелом + оснащенным прибором бесшумной стрельбы.... Я обалдел ещё больше и спросил на каком основании. Он сделал ехидную ухмылку и спросил - "а нахрена? ты ему казенник под сигналку расточил и ударник вкладной сделал? - при проведении экспертизы, в ствол была заряжена тяжелая пулька для пневматики , вставлен пистон и произведен выстрел - пулька легко пробила 40мм. доску"
Далее он сказал, что с остальным меня ознакомит следователь, а ему надо идти работать. На мой вопрос, что мне делать, он сказал - сухари сушить, феню учить и жопу брить, ибо посадят с вероятностью 80%, года на 2-3. На мою просьбу помочь как пневманутому-единомышленнику, он ответил что поздно, билет прокомпостирован и нужно было думать башкой, а не жопой... И ещё меня фраза его убила - "всем помогая, можно так и до седых мудей в старлеях просидеть..."
Вот такая вот взаимовыручка у братьев аирганеров...
Сейчас сижу на подписке (вменяют по прежнему ст. 222 + 223) и жду суда....
Очень надеюсь на условный срок
было несколько обысков (в квартире, гараже и на даче) семья на ушах... В гараже перерыли всё, включая стоявшую там машину тестя, чуть кверху колесами не перевернули..... В гараже имелся инструмент, сверлила, наждак и сварка (тесть старый заводской несун) - так полицаи аж подпрыгнули -" опаньки - вот здесь ты оружие и делаешь!!"
Адвокат говорит что дело тухлое - доказуха почти 100%, т.к. из пистолета удалось произвести огнестрельный выстрел + были произведены изменения заводской конструкции. Вся надежда на то, что первый раз привлекаюсь и судья даст условно или отправит на поселок. Следователь говорит что по ст. 222 до 4 лет, а по 223, от 3 до 5 - в итоге (при таком сочетании статей) могут дать до 5 лет общего режима, с учетом всех смягчающих обстоятельств

В заключении были какие-то цифры, касаемо дульной энергии (про доску, мне было сказано устно), но дело не в этом.
Как мне обьяснили - это не особо важно, т.к. даже игрушки под патрон флобера, у нас в стране, попадают под 222 ст. Важен сам огнестрельный выстрел пулей и наличие изменений в оружии, позволяющих этот выстрел произвести.
А эксперт (как я понял - тот "старый знакомый", имеет к экспертизе непосредственное отношение) просто пошел по пути наименьшего сопротивления,
типа - "ничего личного - это просто моя работа, а свои для меня те, кто платит зарплату и в звании повышает"

Все, решительно все в этой истории прекрасно! В палату мер и весов, как образец идеального идиотского поступка и не менее идиотского нежелания за свой поступок (даже серию поступков- переделка под огнестрел, попытка сбыта) отвечать.
Tags: КС, айдиоты, рукоблудие, щит хэппенс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заклепочники

    Тут на ганзе новая драмма разгорается, на сей раз вокруг ВПО-136 последних годков выпуска, в частности- 2020. Итак- человек купил в этом году…

  • Как я перестал бояться и полюбил ВПО-185

    Первым делом я ответственно заявляю, что 185му нужно имя собственное. Я бы предложил Пес (псина сутулая, ахахахахаха, простите, я хотел сказать мяу).…

  • Тень (на плетень)

    То, о чем так долго говорили короткостволисты любители всего покороче, наконец-то (опять) сбылось! На российский гражданский рынок таки вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment