Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Алиэкспрессовое

Однажды, я решил заказать себе кучу всякого говна на Али. У разных продавцов. В частности заказал реплику калика С-море и кроме всего прочего- чехол на телефон. Так вот, заказывал все одним днем. Прицел сегодня уже забрал на почте. Чехольчик только выехал из китая. Скотство какое, а?!
Ну ладно, зато мне приехал прицельчик!


Вообще года три назад у меня был клон симора, куплен примерно за такие же деньги и качеством, скажем так, не самым выдающимся. Швы на пластике я зачищал модельным ножом, ибо заметны они были издалека. Тут же качество как минимум пластика просто порадовало. Швов нет, текстура пластика приятная, все аккуратно, прям приятно в руки взять.


В кейсе, помимо прицела, была тряпочка (маленькая), три шестигранника и маленькая отверточка для ввода поправок. Ну и элементы защиты прицела- щиток на переднюю часть и козырек на линзу




Батареек нет. Жрет сия конструкция свой собственный формат батареек, но методом проб и ошибок были подобраны обычные таблеточки LR13.

Из интересного- на корпусе есть отметки уровня яркости, но сама регулировка бесступенчатая, просто крутилка, сколько надо- столько и накрути. На предыдущем калике точно помню переключалка яркости была дискретной.
Точка жирноватая, толще чем на холосане, примерно как на Липерсе была. Для дробовика, тем более 410к, а уж тем более со стволом 330мм- норм.


Прицел можно снять с основания и, например, прикрутить сразу на крышку ствольной коробки. Но я этого делать не буду. Скорее всего) Кстати первый симор был куплен именно из-за этой фишки, он идеально встал на крон на пневматическом пистолете. Абсолютно случайно заметил, что основание кронштейна под прикрученной на винтах планкой буратини по форме повторяет очертания прицела, снял планку с пистолета, снял основание с прицела, приложил- сошлось!


Кстати, заодно можно сравнить качество.
Старый прицел. Виден шов на передней части кольца вокруг линзы и след от грубо срезанного питателя сзади.



А вот новый примерно с тех же ракурсов.

фото сзади позже добавлю.

В общем что я могу сказать? Внешне прицел сделан гораздо лучше чем тот, что был у меня раньше. Даже как-то появилась уверенность, что он будет жить и не развалится на Сайге-410К. Ну это уже посмотрим в августе месяце...
Tags: .410, мне бомбануло, обзоры, оптика, сайга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новых знаний псто

    Глок жрет Зиговские магазины* *хотя если присмотреться, видно, что защелка магазин ожидаемо не фиксирует- стрелок придерживает магаз рукой снизу.…

  • Ментовский беспредел

    Тут новость проскочила, что там за морем-океяном неверные менты кошмарят Ларри Викерса.…

  • Я сделаль!

    В магазин приехали подставки для чистки и просто показать, какое кросивое, от американской Hope`s 9. Подставки красивые, спору нет, но 4к деняк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments