Ну ладно, зато мне приехал прицельчик!

Вообще года три назад у меня был клон симора, куплен примерно за такие же деньги и качеством, скажем так, не самым выдающимся. Швы на пластике я зачищал модельным ножом, ибо заметны они были издалека. Тут же качество как минимум пластика просто порадовало. Швов нет, текстура пластика приятная, все аккуратно, прям приятно в руки взять.

В кейсе, помимо прицела, была тряпочка (маленькая), три шестигранника и маленькая отверточка для ввода поправок. Ну и элементы защиты прицела- щиток на переднюю часть и козырек на линзу


Батареек нет. Жрет сия конструкция свой собственный формат батареек, но методом проб и ошибок были подобраны обычные таблеточки LR13.

Из интересного- на корпусе есть отметки уровня яркости, но сама регулировка бесступенчатая, просто крутилка, сколько надо- столько и накрути. На предыдущем калике точно помню переключалка яркости была дискретной.
Точка жирноватая, толще чем на холосане, примерно как на Липерсе была. Для дробовика, тем более 410к, а уж тем более со стволом 330мм- норм.

Прицел можно снять с основания и, например, прикрутить сразу на крышку ствольной коробки. Но я этого делать не буду. Скорее всего) Кстати первый симор был куплен именно из-за этой фишки, он идеально встал на крон на пневматическом пистолете. Абсолютно случайно заметил, что основание кронштейна под прикрученной на винтах планкой буратини по форме повторяет очертания прицела, снял планку с пистолета, снял основание с прицела, приложил- сошлось!

Кстати, заодно можно сравнить качество.
Старый прицел. Виден шов на передней части кольца вокруг линзы и след от грубо срезанного питателя сзади.


А вот новый примерно с тех же ракурсов.

фото сзади позже добавлю.
В общем что я могу сказать? Внешне прицел сделан гораздо лучше чем тот, что был у меня раньше. Даже как-то появилась уверенность, что он будет жить и не развалится на Сайге-410К. Ну это уже посмотрим в августе месяце...