Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Поза "Арбалет"

Есть такой анекдот про позу "Арбалет", это когда ты девку натянул и тут же улетел. А я вчера натягивал планку от фирмы Арбалет белоруской и получилось немного иначе- натянул и улетел от возгорания пукана. Но обо всем по порядку...

Итак, я купил планку Партизан-М КО-44 от белоруской фирмы арбалет. Планка для установки вместо целика на трехлинейки, образует вивер длинною чет около 225мм, от самого начала колодки механического прицела и прям до окна заряжания и даже чутка заходит на него. Ну купил- надо ставить! Планка подразумевает сверление отверстия в коробке для фиксации длинного конца, этого я пока делать не планировал, успеется. Для начала решил просто примерить, прикинуть, не надо ли колечки купить пониже и вообще.
Понеслася

В принципе, установка весьма простая (в теории). Выбиваем два штифта, держащих основание прицельной планки, сбиваем её вперед, надеваем на открывшуюся нашему взору ласточку планку Патриот-М и...



Не лэзэт! Внимательно смотрю со всех сторон- упирается краем в ствольную коробку.



Сначала загрустил. Потом пошел обмерять все трехи, что были под рукой- вроде успокоился. У них реально диаметр ствольной коробки гуляет чуть ли не на миллиметр. Что делать? Точить планку канешна! Благо наждачки у меня- подлодку зашкурить можно! Через полчаса уже лэзе!
Поставил прицел на кронштейне. Высоковато.


Открытию затвора не мешает. Хотя хочется ручку подлиннее. Или вместо шара вытянутую "грушу".



Зарядке не мешает. Не скажу, что вот прям ваще не мешает, делать поправку на прицел надо, но заряжать вполне комфортно.



Поставил прицел на кольца- гораздо удобней. Можно колечки еще на 3-4мм ниже взять.


Ах да, как вишенка на тортике- пож торчащий впеерд конец планки не подлезает ствольная накладка. Поэтому на всех фотках треха без неё)

В общем какой из этого можно сделать вывод?
1. не попилишь- не поедешь. Это, пожалуй, лучший слоган ко всей отечественной стрелковке и тюнингу на неё. С другой стороны, можно привести контраргумент, что треха у меня не простая, а с новодельным стволом, могли на молоте и пролюбить посадку прицела на стволе.
2. Надо бы кольца купить нормальные, высотой 11-12мм. Не хочу я на липерс, да еще и "быстросъемные" прицел на трехе стаивть.

З.ы. ах да, пришла СМС, что РОХа таки готова. Поеду на днях заберу. А там уже можно будет и штатный крон под оптику "потерять" и в пластик переодеть.
Tags: мне бомбануло, рабочие моменты, трехлинейка
Subscribe

  • Брейсы, угловые рукояти и "пистолеты"- ВСЕ

    Закручивние гаек- не только наша российская проблема. В США вот АТФ гаечки в плане всяких "пистолетных" АРок решило закрутить. Вкратце- выкатили…

  • Коробка с громпалкой от ТОЗа

    Собственно вот Да-да, там на торце написано "Производим с 1712г". Что производят- не уточняется, видимо то, что на коробке изображено. Я хз что…

  • Дайджест за неделю

    Время умопомрачительных новостей. 1. По ормагам Питера стали периодически курсировать странные личности с сомнительными РОХами на оружие. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments