Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Боль и страдания в 410 калибре.

Вчера прикручивал на Сайгу Аимпоинт микру, и думал всякое.
Вот почему в рашке нормального оружий под 410 нету?! Ну понятно- калибр говно, жди до шершавого, куд-кудах и все такое. Но все таки! Что у нас можно найти (или заебаться искамши)?
Сайга 410 различных вариаций.


Коротыши не рабочие вообще- надо пилить. Те что подлиннее- АКоиды и охот версии еще более-менее, но тоже не подарок. Плюс глючные магазины. В итоге- гимор с болью и унижениями. Пичаль. Плюс ценник на них какой-то неоправданный. Год назад 410к стоила порядка 15 тыр, щас уже за 20 перевалила. И магазины десятки (которые пилить и резать надо еще) по 2000р.

Левер от Росси.

Да, красивая шикарная машинка, вот только под .410х65, которых никто в глаза не видел. Да и судя по отзывам с ганзы- клин-невыбрас-печная труба-кококо-гроб. И это машинка за 35+ тыр! Снова грусть печаль нах!


Есть еще револьверный Судья.


Но он оказался гладкостволом под .45 лонг кольт нах, у него стволы 11.4мм. При том что 410 это тащемта 10.4мм. Отсюда боль и страдания владельцев этого агрегата. Которые вынуждены покупать латунь, обжимать выстрелом (ибо каморы тоже под лонг кольт), и релоадить их покупными пулями под кольт. Или лить самим. Тоже .в общем. безрадостная перспектива.

Есть еще Т14

турецкий АРоид под 410... но тоже .410х65. Плюс хреново жрет сталь вроде. И магазов запасных нету. В общем та же фигня, что у левера + вопросы работы автоматики. Ну хоть подача не глючит.

Еще в ормаге одном видел иж43 в 410к. Красивый, ровный, няшный. За 15 тыр. Вот только зачем? Если стволы у него сведены- про стрельбу пулей можно забыть, если нет- почему у него нет планки под оптеку?! Такой был бы штуцер зачотный!

Последняя надежда на Молот и его трехи в 410. Дай-то бог не накосячат, не облажаются и выпустят вин. Я бы даже под это дело зеленку взял! В общем будем ждать. И дальше торчить сайгу. Вот, думаю. окошко для выброса гильз увеличить. И рукоять затвора с левой стороны хочу.


ну и КДПВ, Сайга еще с Гамовским прицелом. Хорош, но громоздкий.
Tags: .410, мысли о всяком, сайга, щит хэппенс
Subscribe

  • Новых знаний псто

    Глок жрет Зиговские магазины* *хотя если присмотреться, видно, что защелка магазин ожидаемо не фиксирует- стрелок придерживает магаз рукой снизу.…

  • Ментовский беспредел

    Тут новость проскочила, что там за морем-океяном неверные менты кошмарят Ларри Викерса.…

  • Я сделаль!

    В магазин приехали подставки для чистки и просто показать, какое кросивое, от американской Hope`s 9. Подставки красивые, спору нет, но 4к деняк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments