Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

История, которая ходит кругами.

Вот история, как я ставил калик на сайгу топчется кругами, регулярно пробегая по одним и тем же граблям.
Сначала я купил крон типа кочевник, длинный. Поставил калик, попробовал. Вроде бы и удобно, но высоковато, торчит, хочется отрезать лишнего. В общем крон я продал, купил с Али ультимак. Поставил его, съездил в тир и вроде бы все збс- ковитнес, вкладку менять ваще не надо, казалось бы вот оно счастье. Но нет покоя ебобо, заметил я, что калик на ультимаке греется как дурной. А у меня холосан с батарейкой в основании прицела (нет бы, дураку, купит как у всех, а-ля аимпоинт микро), начали меня одолевать сомнения- как там литиевой батарейке в зоне высоких температур? Не накроется ли электроника? Не вскипит ли герметик какой межлинзовый?! В общем, снял ультимак, взял на работе крон Рыбка. История сделала полный виток)
Но, Рыбка оказалась кривой, как не затягивай- все равно люфт-люфт-разброс-кладбище-содомиты. Плюнув, поставил обратно ультимак. Но мысль о том, что надо с этим что-то делать так и жила в дурной головушке...
Как известно, если долго сидеть в купле-продаже на ганзе, обновление страницы обязательно принесет тебе товар, который ты искал, по цене, которая тебя удовлетворяет. В общем, удачно оторвал то-самое-вот-оно-вот, кронштейн Кочевник-4, который максимально низкий!


Так как опыт в установке у меня уже есть, быстренько стрельнул целиком в стенку, завел закладную под колодку целика, прикрутил планку. С удивлением обнаружил, что как ты калашоид не чисти- где-нибудь грязюка да притаится.

Планка встала без проблем, легким постукиванием молотка легла на колодку и была немедля прикручена винтом. Надо будет потом перекрутить на локтайт. В общем, сайга теперь имеет такой вот вид.


На этом ёйный тюнинг можно считать завершенным. Максимум- сделаю колхоз-щеку на приклад, все же чуть-чуть хочется поднять прикладик. Ну и край если дульник развалится- другой какой поставлю. А так- все! Через недельку в тир, пристреляю, обкатаю, постреляю разными патриками на кукучность.
Tags: 7.62, наши руки не для скуки, сайга
Subscribe

  • Я сделаль!

    В магазин приехали подставки для чистки и просто показать, какое кросивое, от американской Hope`s 9. Подставки красивые, спору нет, но 4к деняк.…

  • Месяц...

    Итак, 3D-принетеру Ghost-5 от фирмы Flying Bear уже больше месяца. За это время: -переделал крепление катушки пластика, перенеся его с жопы принтера…

  • Кучность калашоидов.

    А пока мы тут в Питере громпалки по сейфам стыдливо прячем, народ за океаном вона че творит, тестирует разные фабричные калашоиды на предмет лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments