Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Сериальчиковое.

Ну, досмотрел первые три серии Чернобыля. Пока что просто ахутельно. Антураж, тщательность воссоздания событий тех дней. Максимальное использование документальных записей- звонки в пожарные части, даже запись оповещения штаба ГО об эвакуации- документальная. И видно, что создатели сериала внимательно подошли к вопросу, изучали документы, отчеты, интервью с выжившими участниками тех лет. Сюжетная арка Людмилы и Василия Игнатенко взята из книги "Чернобыльская Молитва". И эта одна из мощнейших историй любви и самопожертвования, что я встречал в кино. В общем в части того, что можно восстановить по документам, отчетам и рассказам выживших- фильм просто 10 из 10.
Проблемы начинаются, когда начинают показывать высших партийных деятелей. Вот тут клюква лезет просто в адских количествах. Пафосные речи, TOVARISCH через слово и прочее. Т.е. какие-то моменты в отображении быта советских граждан показаны в лучших традициях западной киноиндустрии. Все пьют водку стаканами, везде вездесущее KGB, партийные функционеры говорят лозунгами и ты ды. Это если и портит впечатление от просмотра, то не сильно.
В общем строго рекомендую к просмотру.
Tags: графоманское, обзоры
Subscribe

  • Тимней для трехи...

    Ганзовские рукодельники запилили для трехлинейки наш собственный тимней с блэкджеком и профурсетками. Надо ли говорить, что я немедля встал в…

  • Я сделаль

    Собрал всю трехлинейку в кучу. Основа- карабин КО-91\30М, трехлинейка выпуска 1942г с новодельным холоднокованным хромированным стволом от Молот…

  • Про подставление щеки.

    Кароч, забрал щеку, примерил, просверлил, поставил. Резать родную передумал- и так норм. Вот так выглядит в сборе. В общем и целом- огенное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments