Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Сертификационное

Две маленькие истории про вопросы сертификации.
1. Пиротехника.
Есть у нас в стране такой скользкий вид оружия, как ракетницы. Формально это устройства подачи сигналов, не предназначенные для поражения цели метаемым снарядом. То есть вроде как не оружие. С другой, есть у нас такое чудо, как ТОЗ-123 "Селезень" калибра 23мм и под этим соусом сигнальные ракеты вроде как получаются вполне себе боеприпасы для гладкоствольного оружия и вроде как без РОХи на соответствующий калибр не продадут. В общем жизнь владельца ракетницы на Руси тяжела и полна излишних волнений (вдруг изымут?! вдруг посодют?!). У коллеги есть ОФ-93, которое бикалиберное, 12к и 4к, при чем последнее- как раз исполнение "ракетница с прикладом", а вот патронов к ней сигнальных нифига не купить. По крайней мере мы так думали. Но вдумчивый поиск навел нас на одну контору, которая вполне себе выпускает и продает весьма широкий спектр сигнальных патронов того самого 4 калибра. При чем продает свободно, только бабло засылай. Вы спросите как? Да очень просто- они сертифицировали свою продукцию как "Пиротехнические сигнальные картриджи". Картриджи, Карл! Все абсолютно легально- есть сертификат, все законно! Картриджи есть как пластиковые так и алюминиевые. В наличии мортирка для запуска с кинетическим наколом капсюля (для запуска надо от души ударить торцом мортирки по чему нибудь твердому).


Да, стоят они дороже, чем просроченные армейские патроны у барыганов с ближайшего блошиного рынка. Но тут на 100% легально и полностью рабочие. В общем не важно, что из себя представляет предмет на самом деле. Важно как он оформлен в документации и как сертифицирован.

2. 366 ТКМагнум.

Несколько лет назад компания Техкрим в содружестве с заводом Молот Оружие сделали новый как-бы гладкий калибр .366 ТКМ на базе гильзы патрона 7,62х39. И все у них получилось, все было хорошо. Решили ребята и дальше окучивать данную поляну. Зимой запустили патроны нового калибра- 9,6х53 Ланкастер, уже на базе трешной гильзы. Патрон мощный и кучный, охотники его оценили и тут же полюбили. Но одна бяда- гильза-то рантовая. Что существенно ограничивало выбор оружия для переделки в новый калибр. Да, Молот Армз вроде пилят под этот калибр Маузеры сербские, но это то еще извращение. Поэтому решил Техкрим запилить еще один калибр псевдогладкий. На сей раз на базе гильзы от 8х57мм. И назвали они его...
.366 Магнум! Вот прям вот так- до степени смешения, как говорится.
Я еще когда новости про этот калибр читал, сразу заметил, что делать два настолько разных калибра с настолько похожими названиями- херовая затея. И вот первая ласточка- заказывали мы с Техкрима патроны .366 ТКМ. В прайсе новые позиции- FMJ-2, Этна и Магнум Кион 15. Заказали всех по коробке на пробу. Приехали. Вскрываем, смотрим. В коробке с Магнум Кионом лежат .366 Магнум. Заказаны и приехали как патроны калибра .366 ТКМ, блядь.





Под "нож" пошли маузеровские патроны 1938г выпуска производства Польши.


Будем писать на Техкрим гневную кляузу. Надо с этим что-то делать!
Tags: 366ткм, рабочие моменты
Subscribe

  • Снова про 410к

    Ты можешь убрать сайгу 410 из сейфа, но ты никогда не сможешь убрать её из своего сердца))) В общем тут случайно нагуглил (хотя искал патроны 32…

  • +1/-1

    Подался на оформлении РОХи на Треху. И заодно подал на выдачу направления на продажу Сайги-410к. Увы, но сейф не резиновый, да и народ осаждает-…

  • Много даки не бывает

    Не имея возможности прикрутить монитор, я приделал к Сайге-410к приклад от Вепря. Просто потому, что могу! Для этого у хорошего человека из одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments