Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Бабахалово

Ну, таки побабахал с трехи. И с Сайги. Да вообще- много с чего побабахал.
Самое главное- все работает збс! Ну разве что иногда (где-то два раза на 36 выстрелов) не сработала отсечка, после закрытия затвора не подался следующий патрон из магазина. Это фишка АТИшного ложа, там даже в инструкции указано, где пилить надо. Хотя при холощении все работало норм, поэтому я сразу пилить и не стал. В общем прицел не развалился, ДТК не улетел, все отработало штатно. Барнаул полетел ожидаемо так себе, где-то 2-3 минуты. Ну и да- стрелять из трехи в футболочке было так себе идеей.
После теста трехи попробовал давно замысленное- поставил на сайгу ПУ и пострелял на кучность разные патроны. Вывод прост- КСПЗ наше все, по цене\качеству Тула\АПЗ топчик, надо еще затариться, пока на работе есть в наличии. Летят хорошо, аммиаком не воняют, как барнаул, да еще и дешевле последнего. Ну и открытие имени Капитана Очевидность- новый Кентавр- деньги на ветер. Летит как КСПЗ, но стоит в два раза дороже. Так же пришел к выводу, что калики это не моё от слова совсем. Даже простенький ПУ существенно поднял результативность стрельбы, по крайней мере по мелким тарелкам я попадаю стабильно, хотя с калика я попадал по ним скорее случайно. Так что буду менять калик на малократник. Так же подумываю вкорячить приклад от Вепря, как делал на Сайге-41000, ибо у него удобный тыльник и щека есть. В штатном сайговом тыльнике нашлась забавная херня- кнопка раскладывания приклада при выстреле тыкается в плечо, она почему-то не уходит полностью в затыльник. Вроде и пофигу, отдача у сайги не такая прям чудовищная, но выстрелов через 50 начало задалбывать. Еще через два магазина я одел флисовую кофту. Заодно, кстати, вепревый приклад чуть длиннее сайгового, можно нужные миллиметры добрать, что бы не париться по поводу съемности дульника.

В тир я поехал не один, а толпой. Один приятель выгулял свой СКС, второй делал первые выстрелы с АРки от ADC. Ну в общем всю дорогу мы подкалывали АРковода на предмет, что совьет супериор в виде трехи, калашоида и СКСа создадут в тире атмосферу, при которой арка будет клинить через раз. И как в воду глядели- АРоид словил неподачу на третьем выстреле. По непонятной причине из штатного магазина от фаба шли стабильно неподачи на 3-4 выстрел. Замена магазина на пафгановский проблему решила, но свою порцию подъебок приятель собрал, конечно.
На фото как раз процесс выковыривания патрона.

Ну к чести итальянцев, больше сюрпризов за все два часа пострелух не было (почти).
Потом постреляли из всякого. Жуткий ДТК на АРке дует сильнее, чем мой дульник на трехе, но к счастью- цепляет пулю, поэтому АРковод его быстро снял. СКС няша, самый фановый ствол, наверно. На сайгу подобрал наверно идеальный дульник- от АК74\103. Вспышку гасит в меру, отдачу снижает, подброс тоже, но при этом не сдувает все со стола и не контузит стоящих на соседних дорожках. В планах выбраться на природу и побабахать на дистанции, превышающие тировые 50м.
Ну и как всегда- тиру "Мишень" что в атомграде Сосновый Бор майн респектирен. Такой приятный тир, что слов нет. Даже приехавший без оружия приятель, нашел чем заняться и пообщался с инструкторами.

Ну теперь немношка синематографа:
Стрельба из АРки- я сзади стою. В начале я тереблю досылатель, потому что за десять секунд до этого словил неподачу (да, дай Калашникову АРку, он её тут же заклинит, ололо)



То же с другого ракурса в слоумо



Ну и любимая наша забава- расстрел попперов на перегонки. Хорошо видна работа ДТК на сайге. Вспышка есть, но по сравнению с тем, что было- очень даже неблохо.
Tags: 7.62, СКС, пострелушки, сайга, тесты, я Калашников
Subscribe

  • Веприное.

    Кстати, если кому вдруг интересно, проблему с невлезанием затворной рамы с утяжем, описанную вот тут , я решил весьма просто- поставил штатную газ…

  • ВПО-139С

    Как известно, я сделал мощнейшую заявку на титул "Аутист года" и приобрел себе ВПО-139, АКМ переделанный под 9х19 Пара. И все меня в данном образце…

  • Сравнительное.

    Дано: АК103 (как его себе представляют муриканцы- охотсайга,которую переделали под АК103) калибра, вестимо, 7,62х39мм. Патроны порноул FMJ 8г. Гонги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments