Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

когда деревья были выше...

...трава зеленее а пиздюли- мягче, жизнь была совсем другая, да.
Тут в ленте нашел одину прекрасную заметку про ненужность таджиков-молдован и примеры всякой техники, которая решительно облегчает работы по отделке помещений. Ну там самовыравниваюая стены машинка, распылятор шпаклевки и прочие ровнятели полов. В комментах набижали толерастичные личности, и стали завлять, что мол таджики могут так же, но быстрее и дешевле, поэтому фифифи ваша техника. Мне было лень писать там в комментах, решил запилю отдельный пост.
Давным давно, когда я был бедным студентом, я работал в фирме по производству евро-ремонтов. Пришел я туда практически ничего не умеющим равшаном, и за год из меня сделали успешного Джамшута, ровняющего стены на глазок и клеющего обои в прыжке ногами. При чем контора наша состояла сугубо из русских (ну там плюс-минус, я на половину азербайджанец, тезка мой еще работал- уцыган) и делали мы все на совесть и качественно, жалоб не было.
За год, что я проработал на ремонтах, я понял для себя две вещи:
1. Кривые совдеповские дома ничем не отличаются по качеству изготовления от современных. Кривые стены, ни одного прямого угла и выпирающие из стенки кирпичи- все это легко можно найти в домах, возрастом и полвека, и сданных только вчера. Традиции, ёптыть.
2. Таджики пригодны для строительно-ремонтных работ примерно так же, как порося для сортировки апельсинов. То есть ваще никак. Если за таджиками приглядывать, они делают хреново. Если не приглядывать- получаешь жуткий пиздец.
Запилю пару кулстори про таджиков.

1. Ванна.
Делали мы ремонт одному состоятельному дядьке. У него была еще одна хата, где ему делала ремонт другая бригада из таджиков. И случилась накладка с доставкой- привезли ему дорогущую вану с массажем, душем и прочими свистелками до того, как оказался готов сан узел. Ладно, затащили ванну в квартиру, поставили в уголок. Таджикам строго настрого запретили на нее даже дышать- вещь ОЧЕНЬ дорогая. Через пару месяцев пришло время заливать полы. Для чего надо разводить много раствора. ОЧЕНЬ много. Ну и помучавшись с разведением его в ведрах, таджики нашли выход- достали ванну и стали мешать в ней! Мол фигня, потом ототрем. В итоге ванна вся в вставшем растворе, все форсунки масажные забиты, так как они еще и пытались отколупать расствор, то ванна еще и побита местами. У мужика волосы дыбом везде встали, ванна такая чет около 300 000 стоит. И все, ей кабзда! При чем сами таджики не смогли объяснить, с какого перепугу они решили развести смесь в ванной.

2. Плитка.
Другая бригада нашей конторы поведала еще одну историю. Работали они на одном объекте, практически готовом к сдаче, оставалась мелкая косметика- розетки поставить, заглушки там всякие, мелочевку подкрасить, помыть все. Сидят они, значится, обедают. За стеной кто-то что-то упорно сверлит перфоратором. При чем уже не первый час. И вот, посередине обеда звук перфоратора внезапно менется и в кухне слышится какой-то стук. Наши ребята бегом туда, а там дырка в кафельной плитке, куча осколков и мусора на полу и из дыры бур торчит. И даже не бур, а пика, которой обычно пазы выдалбливают в стенах. Бур убегает в стенку, наши смотрят в дыру, а оттуда на них полный удивления взгляд таджика. В общем этих зверьков оставили сделать дырку в стене, а как поменять пику на бур в перфораторе- не показали. Они и стали бурить тем, что есть. Ну и то ли увлеклись, то ли потому что идиоты, пробили стенку насквозь к соседям. В итоге- кусок кафельной стенки под замену, упавшие осколки поцарапали ламинатный пол. Красивая иллюстрация к поговорке "заставь дурака богу молиться"

3. Стена.
В ходе ремонта на одном из объектов необходимо было немножко подшаманить несущую стену- расширить проход в оной и поставить посередине оного перемычку. Грубо говоря- из одного прохода надо было сделать два. Так как контора у нас была серьезная, то у нас был составленный, рассчитанный и одобренный проект переделки. Мы усилили сену двумя двутаврами и третий поставили на попа как опору. Как мы тащили эти двутавры на 17й этаж без лифта- это отдельная история. В общем усилили мы стену и стали ждать комиссии из ЖЭКа (или откуда там) что бы они одобрили наше творчество и дали добро на частичный снос капитальной стены. Заодно, восхищенная нашими трудами женщина из ЖЭКа, рассказала про одного деятеля из этого же дома, но живущего через пару подъездов. Дядя не стал заморачиваться разрешениями и прочими мелочами, а тупо сказал таджикам- сносить отсюда и до сюда. Те и снесли. Две капитальные стены. На 14 этаже 21 этажного здания. Как и следовало ожидать- верхние этажи просели, у людей пошли трещины по стенам. Быстро вышли на нужную квартиру, и тут дядя делает ход конем- говорит, виноваты таджики! Ну в общем дядю из хаты турнули, в квартире поставили распорки специальные а таджиков сдали ФМСовцам.
С одной стороны- вроде таджики и не виноваты, с другой- какой же дурак будет сносить несущую стену?! Хотя владелец квартиры, конечно, мудак редкостный, да.



Tags: айдиоты, наши руки не для скуки
Subscribe

  • Среда это маленькая пятница.

    Поэтому вот вам немного позитива. Продвижение оружейной культуры, которую мы заслужили. С сайта московских жриц спермы: Умею управляться не только с…

  • Экая кракозябра!

    Ух какая! Помповый прямоход тейкдаун! Николаю nikolaj_s должно понравится)

  • Очередная бомба от Пальца Гаранда

    Первые 4,5 минуты ролика надо на больших экранах крутить в оружейных магазинах для стимулирования продаж саёг вообще и МК 7,62х39 в частности.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments