Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

душевных метаний псто

Который день я мучаюсь вопросом- чем крутить патроны? У меня есть УПС5 + вэлконтокские матрицы, настольная закрутка и ручная закрутка (еще советская). В принципе, добавить дозатор пороха и калибровочное кольцо- и вот тебе минимальный набор. Но крутить УПСом это такое дрочево! Поэтому озадачился я вопросом- что можно купить для закатки патронов в пределах 10 000р, при условии что крутить я буду только картечь и пулю.


1. Вэлконт Дуплет-2ЭД, 4200р

Станок "убийца гаепа" от питерской фирмы Вэлконт. С одной стороны- умеет многое, плюс закрутка да еще и считай сверлильный станок. С другой- накуя они там сделали реечный привод, это же жутко неудобно. Рабочих станций мало,надо было делать три (декапсуляция\обжимка, она же капсулятор), установка шалашика и финишная закрутка\подрубка. Еще минус, что в комплекте практически нифига нет, кучу всего надо докупать (и итоговая стоимость будет за 7 тыр). Можно, конечно, взять самый простой Дуплет, но в нем наличие рейки делает использование его попросту мазохизмом нах



2. Lee Load All II 3000-3200р

Самый простой, но вполне самодостаточный станок. Умеет все, что надо, вполне удобен. Минусов немного- тупо нет в наличии ни у кого в Питере (пересыыыыыыл мать его!), много пластика, рукоять при работе уходит на 2 дюйма ниже основания (или крутить на край стола ,или городить постамент) ну и гимор с нашими порохами и подборкой мерок. Зато, в отличии от того же Дуплета, ничего не надо переставлять на самом станке- знай себе гильзу с станции на станцию переставляй. Красота! И не дорого.

3. MEC 600 Jr Mk V 9000р


Вот он, по сути дела, пресс моей мечты! Сталь! Компактный! ТЯЖЕЛЫЙ!!! Вроде все при нем. Огорчает два момента- цена (3 лии лоада) и непонятка с бушингами- нет ясности, идут ли в комплекте они-самые, или ты можешь только выбрать один под одну навеску.


В итоге идет извечная борьба жабы с ленью. Даже не знаю, что делать.
з.ы. по большому счету, что мне надо от станка- декапсуляция, обжим юбки, капсуляция, отмерка и засыпка пороха, установка пыжа и закрытие гильзы звездой. Т.е. по факту все, что мне нужно по минимуму- Дуплет + набор всякого + дозатор для пороха. Но Дуплет с его рейкой... мля, буээээээ!
Tags: мысли о всяком, рукоблудие
Subscribe

  • Covid-19, день 4.

    Вот и до меня эта гадость добралась. Во вторник, 4 дня назад, поднялась температура, кашель полез, все прелести ОРВишной жизни. Позвонил на работу,…

  • Хроники пандемии

    На прошлой недели народ ПОПЕР и смели просто все- семеру, пятеру, 9х19. Гладкие- крупную дробь, картечь и пулевые в 12к, в 366 сначала смели дешевые…

  • Как правильно выбирать сайгу.

    Итак, задумал знакомый купить себе Сайгу-308 для утех скотоложских, охотою именуемых. Почитал ганзу. пообщался с знающими людьми. Взял с собой нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments