Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

ПУ здорового человека или обзор на прицел Ohhunt Guardian 4,5x24IR

Я давно поглядывал на этот прицел, ибо он представлял собой современную вариацию прицела ПУ (небольшая кратность, фикс, простая сетка) но именно что современную- легкий, с нормальной системой корректировки, с подсветкой и тыды. Долго метался между версией без подсветки с оной. Безподсветочная версия имеет сетку типа "милдот, но между метками по два лаптя", вот такую:


Версия с подсветкой имеет сетку типа Герман Дот. В итоге решил, что поправки по "лаптям" один фиг брать будет неудобно, да и не палю я с сайги-762 на такие дистанции. Взял версию с подсветкой. Заказ доставили с российского склада, т.е. весьма шустро. И вот уже сегодня, на шестой день от оплаты, курьер принес на работу коробочку...




Внутри прицел, кольца, тряпочка, инструкция. Все как обычно у китайцев. Труба 30мм, объектив 24мм, увеличение 4,5х, на ганзе пишут что честные 4,5х.


Первые чисто тактильные впечатления:
Прицел очень легкий. Что в сравнении с классическими загонниками типа 1-4, 1-6 и прочими, что в сравнении с ФФП 1-6х28- ваще пушинка. Электронные весы показали 316г с крышечками. Длина 217мм, весьма компактный прицельчик для своего класса. Цвет центральной трубы и окуляра при пристальном разглядывании несколько отличается. В крутилке отстройки диоптрий не хватат винтика. Отверстие с резьбой есть, винтика нет. При чем по ходу винт должен фиксировать саму крутилку. Кстати, регулировка диоптрий крутится весьма туго. Барабанчики удобные, но крутятся по разному- барабанчик горизонтальных поправок крутится легко, вертикальных- туговато. Щелчки как щелчки- четкие, да, но люфт барабана есть. Обычные такие китайские клики. Барабаны обнуляемые, в комплекте идет специальная отвертка-обнулятор.


Выкручивается поджимной винт с большим шлицом, снимается барабанчик, выставляется в ноль и поджимается обратно винтом.


Удобно сделана регулировка подсветки- значения яркости подсветки идут не по нарастающей, а через положение "выкл". Т.е. 1-выкл-2-выкл-3-выкл и тыды. Удобна.



Сетка очень тонкая. Прям честно- не ожидал, думал жирнее будет. Даже подумалось, что уместней было бы еще колечко округ точки сделать. Но что есть то есть, будет с такой сеткой стрелять.


Общие впечатления- моя доволен! Прицел нравится и по картинке (светлый, искажения только по краям картинки, сетка приятная) и по качеству сборки (не люфтит, труба действительно монолитная, удобные крутилки). Да, это китай, от этого никуда не деться и натягивать сову на глобус, что мол "на уровне бюджетных моделей именитых брендов" я не буду. Это кетай. Неплохой, но кетай, та же разница в усилии на барабанчиках об этом хорошо говорит. Прицел будет тестироваться на Сайге-МК03, дождусь крона и поеду в тир или на стрельбище, так что стей тюнед.

Ну и сравнение с ПУхой.


Кстати, ближайший аналог, что я нашел- Nightforce Competition SR Fixed 4.5x24, но по геометрическим размерам найт больше и в 20 раз дороже)





Tags: обзоры, оптика, хотелки
Subscribe

  • Настало время умопомрачительных историй!

    Итак, сказ о том, как американцы себе клоны СВД хотели и что они в итоге получили... Часть 1. Зависть. Итак, все хотят СВД. Пусть даже клон. Но…

  • Плотненько пошло...

    Пару недель назад гремела новость из всех утюгов, что ФСБ провело по всей Руси массовую акцию по рейдерскому захвату конкурентов Папиных

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments