Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Stock parts it`s for suckers (C) NFS Underground

Заходил коллекционер знакомый, показал забавное.




А унутре там Franz Stock pistoil 6.35mm





Простенький пистолетик на свободном затворе, УСМ ударниковый, питание из отъемного магазина емкостью 7 патронов, есть механический предохранитель, флажок которого так же работает как стопор затвора. Калибр 6,35 Browning. Начало производства примерно 1922-1923гг.



Разборка простая но необычная. Разряжаем пистолет, отводим затвор назад и поднимаем вверх флажок предохранителя, при этом он срабатывает как стопор затвора. Дальше поддеваем ногтем выбрасыватель и отжимаем его вверх. После извлекаем эээ... затвор? Ну да, затвор из затворной рамы?



Вот он в полностью выдвинутом вперед положении. Виден выступ, которым затвор фиксируется в раме.



Затвор отделенный от оружия.



Вид на канал ударника.



Ну а дальше все очень просто- затворная рама снимается со стопора и просто извлекается движением вперед.



Конструкция пистолета очень простая, если не сказать- примитивная, УСМ из 3х деталей, рамка судя по всему- цельная, возвратка на стволе.



При этом из-за того, что возвратная пружина должна не только возвращать затвор в переднее положение, но и взводить боевую пружину, она весьма тугая, для такого маленького пистолетика усилие взведения весьма нехилое. Не ПСМ, конечно, но все равно приличное.

Вот такой вот интересный пистолетик. Говорят, выпущено всего около 13 000шт. Фирма Франц Сток в 1930г была объединена в холдинг Deutsche Industrieanlagen GmbH , с 1935г в каталогах фирмы нет никаких намеков на оружие, по видимому, производство было свернуто. Во время войны фирма прекратила своё существование. Откуда такое в России? Эхо войны, вестимо...



Tags: занимательные штуки, ковидла-ковидла остались без повидла, кокороткоствол, обзоры
Subscribe

  • Настало время умопомрачительных историй!

    Итак, сказ о том, как американцы себе клоны СВД хотели и что они в итоге получили... Часть 1. Зависть. Итак, все хотят СВД. Пусть даже клон. Но…

  • Плотненько пошло...

    Пару недель назад гремела новость из всех утюгов, что ФСБ провело по всей Руси массовую акцию по рейдерскому захвату конкурентов Папиных

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments