Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Ну, шо там у Свина?!



Итак, нонче утром, я прихватил заранее собранный рюкзак, забитый до отказа чехол и выдвинулся к точке сбора с целью соединения с Тактически-Пострелушечной Командой "Админка" дабы уже в сборе побабахать на стрельбище.

Итак...



Живописные места Ленинградской области... Красота да и только. Обилие грибов. Но мы прибыли не для этого. Начну по степени важности:
1. Вепрь и новая горловина. Основная задача выезда была оценка работоспособности изготовленных на 3D принтере деталей, в первую очередь- горки подачи патронов. Что можно сказать? За 290 выстрелов ни одной проблемы, ни одного утыкания, неподачи или невыбраса. Да что там- даже гильзы обратно не залетали!!! Тестил на барнауле и на туле. Работает как часы, только патроны подноси! Ближний рубеж 30м использовался для пристрелки, на 100м стрелял по фану. К огромному моему удивлению, Вепрь показал великолепную кучность.
Вот я засадил 5шт


Вот еще 3


Но это всего 30м, а как вам вот такой результат на сотке:


Это, замечу, карабин в 9х19, при стрельбе валовым порноулом.

Из минусов- китайский крон совсем не держит ноль, при чем гуляние даже на 30м запредельное. А крон низкий, если его не снять- невозможно неполную разборку провести. Благо у меня теперича есть ультимак, можно на него калик взгромоздить. Да- ультимак на Вепре не греется практически. Что не может не радовать.
Магазины Легальный Арсенал очень неохотно снаряжаются из обойм, в отличии от Пафгана.
Три буфера, укорачивающие ход затворной рамы не развалились. Есть ли какой-то толк в трех буферах не скажу, надо пробовать пострелять с 3-2-1-0 резинок.
Механику получилось пристрелять, задрав целик до положения бегунка 8 получилось прибить на 30м. Дальний ноль оказался близок к сотке метров- пули прилетали чутка вышел. ЧСХ- на родной фурнитуре почему-то мушка была сдвинута влево. Но поставив газблок с мушкой от АК12, я получил четкое прилетание по мушке, стоящей по центру. Выходит, что-то на молоте завалили. За счет высокой мушки, теперь можно хватать тактическим С-хватом и при этом не перекрывать линию прицеливания.

2. снаряга. Пояс оче удобен, но перевозить его сплошное мучение. Места занимает капец как много, подумываю взять компактный нагрудник. И да- все говно, все тактические прибамбасы, обвесы, снаряга и прочий стафф херня по сравнению с старой доброй плащ-палаткой! Приехали- а там грязные подмостки, с которых стрелять надо. Но расстелил плащ-палатку и вуаля- и сесть есть куда, и чехлы с рюкзаками можно положить и ваще уютненько. В сложенном виде отлично цепляется на рюкзак снизу.

3. Все же хочется на цевье рукояточку какую или упор для руки.

Что еще? Покидались гранатами- очень весело. Запал срабатывает, граната с хлопком улетает вдаль и спустя 3-4 сек БДЫЫЫЫЫЩЩЩ!!! И через секунду с небес начинает сыпаться горошек... Постреляли из машины. Коротыши рулят. Владелец тачки из сайги застрелил лобовуху. Гильзой ) Малоимпульсники долбят по ушам как дурные, тихо ненавижу уже приятельскую АРочку. На их фоне Вепрь звучал как хлопушка. Ну и Сайга-410к звучала очень комфортно, да) Сайга вообще оружие победы, если кто не знал





Ну и первые выстрелы с обновленного вепря.



Машинка получилась диво какой прикладистой и приятной. Ствол бы ей покороче, эх...


Tags: Вепрь-9, наши руки не для скуки, пострелушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments