Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Настало время умопомрачительных историй!



Итак, сказ о том, как американцы себе клоны СВД хотели и что они в итоге получили...

Часть 1. Зависть.
Итак, все хотят СВД. Пусть даже клон. Но где его взять? В Европе есть предприятия, могущие в выпуск клонов СВД, но заморачиваться они не стремятся, ибо в Европе спрос невелик (во многих странах СВД- страшное ужасное военное оружие), а на американский рынок пробиться трудно. Можно найти фирму-импортера в штатах, которая заморочится с оформлением документов на ввоз, но фирмам это не интересно, потому что они не верят в наличие достаточного спроса на данные винтовки. Получается замкнутый круг. Но нашелся человек, который решил этот круг порвать. На форуме theakforum.net был брошен клич- кто хочет себе клон СВД- в одну кучку геть! Был создан список людей, готовых за тысячи долларов купить себе винтовки, им было обещанно эксклюзивное право выкупа винтовок в первых рядах по фиксированному ценнику. С этим списком чувак начал искать импортера, коим в итоге выступила некая Trident. Далее, имея на руках список желающих (гарантированный сбыт определенной партии винтовок), человек начал бомбить венгерскую фирму FEG, могущую в выпуск СВД, мол давай, работай жопа ленивая! Вот желающие, вот импортер, все готово! Дайте винтовок! Венгры раздуплились и все концы сложились. Весь процесс занял пару лет. И вот, казалось бы, близко щастье народное, первая партия венгерских клонов СВД въехало в штаты... Но!

Часть 2. Алчность.

Но вместо эксклюзивного выкупа винтовок, форумчане получили фигу под нос. Коварный импортер втихую договорился с Тимом, владельцем ютуб-канала Military Arms Channel и совладельцем оружейного магаза, тот выкупил всю первую партию и начал внаглую барыжить СВДшками на аукционе Гансброкер, при чем по ценам, превышающим обещанные форумчанам. Естественно, форум взбурлил, людям припекло и понеслась мстя народная! Юзеры начали создавать фейковые аккаунты и забивать ставками предложения Тима, доводя стоимость некоторых образцов до миллиона. Выкупить они, естественно, не собирались но и не давая таким образом купить оружие кому-то еще. Тим попал в мягко говоря, непростую ситуацию, неся не только финансовые, но и огромные репутационные потери. А главное- пока не продастся эта партия винтовок, смысла везти новую нет, никто не хочет затаривать склад неликвидом (при чем в данном случае неликвидность создана искусственно и по сути руками самих продавцов).
Тут надо пояснить- СВД в штатах не есть товар прям умопомрачительного спроса- стоят они дорого, ничего такого, чего не может за эти же деньги предложить СР25, СВД не может (ну кроме совьет супериор), так что продукт весьма нишевый. И поступок Тима глуп, ибо у них была готовая группа людей, которые выкупили бы эту первую партию целиком, а их ради копеечной наживы решили кинуть через половой шланг. В итоге и продать налево не то что бы получилось, и часть готовых покупателей они потеряли, некоторые форумчане заявили, что в гробу они такое видели, пусть теперь импортер эти СВДшки Тиму в сраку запихнет. По сути, классический выстрел себе же в ногу.
В итоге импортер врубил заднюю и пошел на сделку с форумчанами, им было гарантированно право выкупа первых 50 винтовок с каждой партии по обговоренным заранее ценам. Учитывая, что список там из нескольких сотен, перспективы открывались весьма интересные. НО!

Часть 3. Лень.

На том же форуме калашелюбов, один из первых владельцев венгерского клона СВД, начал выкладывать интересные фото. Вот батарейка из идущего в комплекте прицела. И батарейка внезапно российского производства. Далее, сам прицел очевидно БелМО, просто с маркировками "Маде ин Хунгария" поверх родных. Дальше- больше, шире и глубже. На самой винтовке обнаружились перебитые клейма, по утверждениям пользователя flandre, поверх российских клейм были набиты клейма венгров, судя по всему, это были либо собранные из российских комплектующих винтовки, либо вообще тупо Тигры с перебитыми номерами\клеймами. А это, мягко говоря, большой попадос. Ибо года эдак с 2019 ввоз любых частей оружия российского производства в штаты запрещен. Как россыпью, так и в виде деталей уже готового оружия. И по большему счету пофигу, что СВД ввезена из Венгрии и якобы собрана там же- она несет в себе детали производства ИжМаша, а значит это запрещенный к ввозу огнестрел. Народные массы взбурлили. Говно полетело во все стороны. Очевидно, что сильнее всех взыграл очком импортер, ибо велик шанс, что ATF натянет именно их на кукан правосудия, и не важно, знали ли они происхождение деталей этих клонов СВД или нет. И очевидно, ввоз этих винтовок будет запрещен. Казалось бы, вот и сказочке конец, НО!!!

Часть 4. Тупость.

Да, я знаю, что предыдущие части названы как 3 из 7 смертных грехов и тупости среди них нету. Но его давно пора ввести. Итак- Тупость.

Через пару дней, когда бурление достигло апогея, автор того самого поста о вероятном российском происхождении венгерских СВД, написал, что это все всего лишь первоапрельская шутка, мол раслабляйте анусы, ничего вашим планам на ввоз не грозит.


Но тут же было задано два насущных вопроса
1. Как на шутку отреагирует ATF? Они дочитают тред до поста с признаниями, или они после поста о происхождении винтовок тред закрыли и побежали смазывать раздуплятор?
2. В случае наезда ATF возможно ли как-то доказать, что это на 146% винтовки венгерского производства?

Учитывая, что никто не тешил себя иллюзиями, что ATF форум не мониторит, сомнения в грозящей импортерам каре ни у кого не было, и оправдания "да это была первоапрельская шутка" навряд ли федералов убедят. И теперь внимание формумчат переключилось с Тима с MAC на юзера flandre, заварившего эту кашу just for lulz. И если мотивы ютубера еще можно понять (см. капитал и прибыль в 300%), то вот поведение форумчанина выходит за все рамки. Это та самая тупость и неспособность просчитать последствия своих действий наперед. И в нашей истории мы подошли к второму выстрелу себе в ногу, теперь уже сами форумчане стараниями одного идиота отстрелили себе ступню.

Что будет дальше- будем посмотреть. Чем все это кончится- дюже интересно. Если в итоге ATF таки забанит эти винтовки, будет очень смешно и наглядно.
з.ы. на flandre уже роют компромат, оказывается в 15 году он в нарушении ИТАР слал в Новороссию прицелы, в чем имел неосторожность признаться на том же форуме. Как бы в итоге не поехал шутник на нары, хехехехехе.

з.з.ы. Как говорил мой дед- я твой дед не твори хуйни. Творишь- не записывай. Записываешь- не подписывайся. Подписываешься- не удивляйся.

По материалам зарубежных форумов, имиджборд и комментов в соцсетях. Интерпретация событий автором может не совпадать с реальностью. А может и совпадать.
Tags: айдиоты, назло врагу читай FAQ!, щит хэппенс
Subscribe

  • Я сделаль!

    В магазин приехали подставки для чистки и просто показать, какое кросивое, от американской Hope`s 9. Подставки красивые, спору нет, но 4к деняк.…

  • Преступление и наказание...

    ...или как плохо быть суетливым хайпожором. В прошлый четверг руководителей всех ормагов Питера собрали в центральном отделе…

  • Месяц...

    Итак, 3D-принетеру Ghost-5 от фирмы Flying Bear уже больше месяца. За это время: -переделал крепление катушки пластика, перенеся его с жопы принтера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Я сделаль!

    В магазин приехали подставки для чистки и просто показать, какое кросивое, от американской Hope`s 9. Подставки красивые, спору нет, но 4к деняк.…

  • Преступление и наказание...

    ...или как плохо быть суетливым хайпожором. В прошлый четверг руководителей всех ормагов Питера собрали в центральном отделе…

  • Месяц...

    Итак, 3D-принетеру Ghost-5 от фирмы Flying Bear уже больше месяца. За это время: -переделал крепление катушки пластика, перенеся его с жопы принтера…