Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Брейсы, угловые рукояти и "пистолеты"- ВСЕ

Закручивние гаек- не только наша российская проблема. В США вот АТФ гаечки в плане всяких "пистолетных" АРок решило закрутить.



Вкратце- выкатили несколько табличек, в которых перечисленны признаки и какие они имеют баллы. Например- труба АР пистолетного типа (без прилива под приклад)- 0 баллов, обычная М4-типа труба- 1 балл, ПДВ типа направляющие- 1 балл, наличие резервной механики или отсутствие оной вообще- 1 балл, оптика "допускающая стрельбу с одной руки" что бы это не значило- 4 балла. Сюда же попали как сами брейсы (приспособленны к упору в плечо- харам, наличие плоскости для прилегания к плечу (читай-тыльника)- сразу 4 балла), так и всякие старые методы обхода запрета на ту же вертикальную рукоять. Теперь запрещено ваще все, даже упор для ладони (2 балла), угловые рукояти- сразу 4 балла. Ну и вишенка на тортике- вес более 120 унций (3,4кг)- сразу 4 балла. В общем АТФ как обрубило всякие "винтовые" обходы запретов, так и добавила сомнительные с т.з. логики ограничения. По большему счету, если я верно понял, теперь пистолетом может считаться только собственно пистолет. АРка что бы пройти по новым правилам должна быть без приклада, переднего упора любого типа, без оптики и даже без сошек.
Tags: айдиоты, занятные видики, кокороткоствол
Subscribe

  • Дайджест за неделю

    Время умопомрачительных новостей. 1. По ормагам Питера стали периодически курсировать странные личности с сомнительными РОХами на оружие. То…

  • Как я перестал бояться и полюбил ВПО-185

    Первым делом я ответственно заявляю, что 185му нужно имя собственное. Я бы предложил Пес (псина сутулая, ахахахахаха, простите, я хотел сказать мяу).…

  • Неженатый еврейчик.

    Эдак я хитро обозначил холостой Узи, а? В общем, появились у нас в продаже такой вот раритет- оригинальный мини-Узи производства IMI, ограждан РОК,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments