Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Месяц...

Итак, 3D-принетеру Ghost-5 от фирмы Flying Bear уже больше месяца. За это время:
-переделал крепление катушки пластика, перенеся его с жопы принтера на правый бок. Спасибо Сергею "Сибмейкеру" за отличную модель держателя!
-перенес механизм подачи пластика с жопы принтера на печатающую голову (т.е. переделал подачу с системы "боуден" на "директ") по модели Дмитрия Соркина
-переделал защиту проводов, идущих к печатной голове, вместо штатной трубки, которая скрипела и терлась об всякое (и к тому же- топорщилась вверх) сделал гибкий рукав, распечатав оный на самом же принтере.
-перенес кнопку включения опять таки с жопы на боковину.
-переделал целиком печатующую голову, распечатав для неё новый кожух, опять таки, модель Сергея "Сибмейкер"
-поменял "горло" и радиатор а так же до кучи- сопло, ибо штатные не предполагали какого-то высокого качества печати.
-переделал обдув зоны печати.
-заклеил скотчем детектор обрыва пластика, ибо какой-то мудак поставил в него ультра-яркий светодиод индикации, в итоге эта херня освещает всю комнату и мешает попугаю спать.
-поставил натяжители на все ремни
-утеплил стол, ибо родной утеплитель приклеен только по центру, привет перепады температуры и отлипание больших деталей.
-прочие мелочи.

В итоге у меня есть почти готовая печатающая башка из родных деталей, а в принтере таковая содержит ровно 3 (три!) оригинальных детали, все остальное- заменено на покупные или распечатанные. И я не считаю, что работы окончены, есть еще претензии к работе устройства (обдув все еще говно).


Суммарно на доводку принтера до ума денег потрачено 2915р, и в планах еще тыщи полторы на вентиляторы и подсветку. Заработал я на нем за тот же месяц примерно те же 3к рублей. И весь стол завален калибровочными кубиками. И у дочери теперь куча новых игрушек. И вот щас печатается держатель для душа с регулировкой наклона. В общем принтер штука зело полезная, но китайцы такие китайцы... Хер с ним с директом, действительно опция на любителя, но вот те сопла и тот хотенд в целом, который они ставят- такое говнище- словами не передать! Зато сенсорный экранчик. И надпись "Летающий ведведь" на каждой плоскости принтера. Ну и эргономика уровня "и так сойдет".

з.ы. начинаю потихоньку собирать всякое для сборки второго принтера. Шибко много от первого "лишних" запчастей остается. Думаю собрать небольшой "дрыгостол" с областью печати где-то от 150 до 200 по всем 3 осям. Поставлю на работе, пусть дрыгостолит мелочевку всякую.
Вот, например, делал человеку проёбанную шторку на привод... несколько часов работы, пяток прототипов и вуаля! Там еще ручка взвода была, не попала в кадр



Ну и да- зачем покупать обвес, когда его теперь можно печатать, хехехехехе

Tags: 3D_печать, рабочие моменты, рукоблудие
Subscribe

  • Новых знаний псто

    Глок жрет Зиговские магазины* *хотя если присмотреться, видно, что защелка магазин ожидаемо не фиксирует- стрелок придерживает магаз рукой снизу.…

  • Ментовский беспредел

    Тут новость проскочила, что там за морем-океяном неверные менты кошмарят Ларри Викерса.…

  • Я сделаль!

    В магазин приехали подставки для чистки и просто показать, какое кросивое, от американской Hope`s 9. Подставки красивые, спору нет, но 4к деняк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments