Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Очередной псих с оружием. Москва.

Ну что, опять?
"Сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования "стрелок" ранил одного из учителей, который позднее скончался", - сообщил РБК представитель ведомства Владимир Маркин. Названо имя убитого преподавателя - это Андрей Кириллов.

"На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, он открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго", - сообщил Маркин. Ранее сообщалось, что от полученных ранений скончался старший сержант полиции Сергей Бусюев.

Как сообщил корреспондент РБК с места происшествия, отец стрелявшего ученика пытался уговорить его сложить оружие, однако юноша не послушал. По данным пресс-центра МВД, злоумышленник был вооружен двумя винтовками. Следственный комитет отметил, что у него в руках было только одно ружье.

Преступник был задержан через час. Ситуация находится под полным контролем силовиков. На место происшествия выехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903038.shtml

Щас всякие мизулиноиды и прочие недоумки, начнут верещать про "запретить" и "ужесточить". Хотя если подумать- вот приходит в школу вооруженный школьник\бандит\отара террористов. Что им может противопоставить охранник? Что у него есть? Фонарик, связка ключей и тревожная кнопка? И что он может? Првильно- нажать на кнопку и ждать ответного сигнала. Сейчас это ВСЕ, чем защищены наши дети в школе- кнопочкой. В рамках данной защитной доктрины все сработало идеально- рамка запищала, охранник возбудился, увидев оружие- нажал на кнопку... И все. После чего он безропотно повел преступника в класс. И тот по пути застрелил учителя. И потом еще сотрудника и ранил еще одного. И на последок- застрелил одного из заложников. Ничем помешать охранник не мог. За что надо сказать отдельное спасибо мизулиным и прочим- наши с вами дети абсолютно беззащитны, и ничего для обеспечения их безопасности не делается.
К сведению, в том же Израиле, после одной единственной попытки устроить расстрел детей, поставили в каждой школе вооруженную охрану и позволили учителям носить на работе оружие. 40 с лихуем лет в Израиле ни один террорист, ни один псих не зашел дальше школьного крыльца. Выводы делайте сами- что эффективней, запретительства или вооруженный отпор.
И кстати, надеюсь наш самый гуманный суд вспомнит древние традиции судов СССР, и поступят с преступником так же, как и с Нейландом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
з.ы. Как говорил один американский оружейник- если ты не хочешь, что бы твой сын стрелял по одноклассникам, бесполезно прятать ружье. Надо воспитывать сына.
А если у сына кукушечка потекла- кормить его нужными таблетками и не пропускать визитов к врачу.
Tags: айдиоты, новости-хренорвости
Subscribe

  • Ахтунг, мошенники!

    В сети внезапно развелось куча сайтов, сделанных просто под копирку, один и тот же текст, одни и те же фотографии. Предлагают пострелять из оружия в…

  • Приклад на АКМоиды от Puf Gun

    Давно ожидаемая новинка от Паф Ган, приклад на калашоиды с не складным прикладом (огражданеные АКМы и извращения на их базе) наконец-то добралась до…

  • Чипирование

    Выдали QR-код, желтые штаны и эцих с гвоздями, что бы непривитых чатлан лупить. Кстати- обе прививки прошли ваще без побочек. Как бы там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments