Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Хомячковое ч.2

Третьего дня осознал, что мой гардероб страдает тактикулонедостаточностью. Немедля прошерстил полки нашего магазина на предмет приличной куртки сезона весна-лето 2014. Остановил выбор на двух моделях фирмы Helikon Tex. Это GUNFIGHTER SOFT SHELL WINDBLOCKER и JACKAL QSA™ SOFT SHELL.
Собстна Ганфайтер:


и Шакал



Разница в цене- около тыщи в пользу ганфайтера (он дороже). Из особенностей ганфайтера- капюшон в воротнике, две платформы под патчи, тефлоновое покрытие. Как выяснилось- из-за объемного воротника, скрывающего в себе капюшон, ганфайтер банально душит при полностью застегнутой молнии. Пичалька. Примерил шакала. Из плюсов- система быстрого доступа к оружию и доп. магазинам, тефлоновое покрытие, обилие карманов. Но нет платформы под патчи. В итоге решил взять Шакала, ибо таскать капюшон навыпуск неудобно, а с заправленным не застегнуться. Недостаток патчей я, так и быть, переживу.

За пару дней носки выяснились следующие моменты. Шакал легок, удобен и обеспечивает комфорт при нынешних температурах от -3 до +6. Отличная вентиляция. В нагрудном кармане наружном обнаружился клапан для наушников, очень удобно, никакой теперь мешанины проводов. Система доступа к оружию так же порадовала- когда надо открывается, когда не надо- не открывается. В принципе беспалевно до нельзя и удобно. Вот тут на видео ребята как раз в шакалах скачут по стрельбищу.


Отдельно хотелось бы подрочить в присядку восхитится разрекламированным тефлоновым покрытие. Оно реально ахуенно! Попал под мелкий дождик- капли просто скатываются с куртки! Очень удобно.
Из обнаруженных минусов- в ветренную погоду через открытые карманы задувает, холодно. Пока путаюсь в карманах, не привык еще где что лежит.
В общем и целом курткой очень доволен!
Tags: снаряжение, хомячковое
Subscribe

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Про мерные калибры.

    Как известно, люди дебилы любят всякие суеверия, легенды и прочую антинаучную хуйню эзотерическую дичь. В сфере покупки гражданского…

  • Райфл из файн

    Интересное сравнение способности поражать цели от 150 до 500 ярдов из М16А1 и АК74. Конечно, сравнение нифига не репрезентативно и судить по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments