Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

напузник шотганический

Некоторое время назад я собрал себе тактический пояс (http://gunhatemachine.livejournal.com/9568.html), единственное- добавил на него лямки, шоб не спадал.
И в процесе тренировок с этим поясом осознал две вещи:
-стриперов мало
-неудобно немножко все это, особенно лямки.
В итоге зародилась дурная такая мысль сделать чест риг (или нагрудник по нашенски) чисто под 12 калибр. Для начала я в Сплаве набрал стяжек, позволяющих прицеплять всякое на стропы молле (http://gunhatemachine.livejournal.com/29191.html). В первую очередь они, стяжки, позволяют цеплять на молле всякие хреновины, расчитаные на теклоки. Дальше я начал искать соответствующую платформу под это дело. Чуть было не взял пантаковский честр риг, но жаба победила хомяка, и я ушел ни с чем. Зато буквально через неделю наткнулся в Спалве же на нагрудник именно той конфигурации, что нужно, с сплошными стропами молле. На работе взял под это дело подсумок-админку, и с помощью молле, прямых рук и двух карабинов, прицепил одно к другому. В первом приближении это стало выглядеть вот так:

Первые тесты показали следующее:
-доставать патроны из стрипера под подсумком вполне комфортно, разве что не видно, сколько там патронов и есть ли они вообще.
-доставать патроны со стриперов на молле в принципе удобно
-надо брать еще стриперов)
-нож на плече не нужен

Купив еще два стрипера, собрал вот такое чудо


итого:
24 патрона в стриперах. Два крайних правых заточены под заряжание сильной рукой. Теперь тренирую и это дело.
24 патрона в подсумках. Тренируюсь на более-менее шуструю зарядку из них. Кстати доработка этих сплавовских же подсумков- отдельная песня.
Не смотря на обилие свободного места, больше ничего, пожалуй, не повесишь. Максимум- еще что-нибудь небольшое по центру. Иначе будет мешать извелкать патроны из стриперов.
Изначально нагрудник слишком мягкий. Засунул внутрь кусок полипропилена. Стало существенно лучше и удобней.

Продолжаю свои бесчеловечные эксперименты)
Tags: наши руки не для скуки, рукоблудие, снаряжение
Subscribe

  • Обобоб

    Думаю все хоть раз видели в интернетах вот эту кракозябру: И надо сказать- тут все прекрасно. Начиная от прикручивания моссберга маверика…

  • Веприное.

    Кстати, если кому вдруг интересно, проблему с невлезанием затворной рамы с утяжем, описанную вот тут , я решил весьма просто- поставил штатную газ…

  • Тяжесть это хорошо

    Стал ставить на веприную раму утяжелитель. Ну пока братухи-спорцухи гонятся за малым весом затворной рамы, мы- аутисты с ВПО-139, ставим более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments