Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Шмоточное. Флиска.

Как-то внезапно осознал, что остался без флисовой кофты. А я к этому делу привык, зело удобная она. Ну что бы не дать дуба из-за мороза, разворошил я наши залежи флисок. В итоге, из трех кандидатов фирмы Хеликон, был выбран один-КУРТКА ФЛИС LIBERTY - BLACK код HELIKON-TEX BL-LIB-HF-01
Курточка пошита неплохо (но по старой хеликоновской традиции, кое-где не обрезаны нитки), флис приятный на ощупь, пахнет тоже не химозно.

на локтях, плечах и шее вставки из износостойкого материала. Аналогичные вставки, но бОльшие по площади были и у второго кандидата- куртки CLASSIC ARMY, но именно на Либерти эти вставки на мой взгляд имеют оптимальную площадь- и от протираний защищают, и не шуршат повсюду.
Карманов 6 штук- два на груди, два на левой руке, один на правой и один большой на жопе спине
с молниями с двух сторон.
Нагрудные карманы самые шикарные. В каждом есть резиновая вставка для вывода наушников, кольцо для ключей и два маленьких кармашка (да- карман в кармане!), один под документы, второй под ручку.
на фото виден вывод длдя наушников и кольцо для ключей.


вывернутый карман.


Вид на выход под наушники изнутри.


На рукавах платформы под патчи. Карманы нарукавные ничем не выделяются- карманы как карманы. Манжеты без резинки но с затяжкой на липучке. В принципе- вполне удобно.
На спине большой карман. Зачем он- хз, я ему пока применения не нашел. Зато нашла кошка, которая успела полежать на куртке пока заряжалась вспышка, поэтому флиска теперь не такая однородно-черная)


Под подмышками есть по две молнии для вентиляции. Удобно, но наверно сниму висюльки с язычков молнии, а то болтаются там, понимаешь!

Воротник средней высоты, мне до подбородка аккурат. С затяжкой, расположенной сзади. Задняя часть немного длиннее передней, что я считаю плюсом.
Небольшой тест показал, что в -8 градусов можно без дизкомфорта ходить по улице в флиске поверх футболки. Карманы удобные, единственное, неудобно доставать из них что-нибудь при одетой верхней одежде- надо сильно распахиваться. Тут бы рулили косые карманы а-ля ACUшные. Но в них неудобно руки деражить, да. В общем я флиской доволен, в комплекте с курткой Jackal той же Helikon Tex получается отличный набор под небольшой минус.

Tags: обзоры
Subscribe

  • Как поднять статью за 17к денег

    Для начала видос с героем сегодняшнего поста. А теперь я хотел бы процитировать своего деда, Степана Ефимовича, царствие ему небесное, спасибо…

  • Брейсы, угловые рукояти и "пистолеты"- ВСЕ

    Закручивние гаек- не только наша российская проблема. В США вот АТФ гаечки в плане всяких "пистолетных" АРок решило закрутить. Вкратце- выкатили…

  • Коробка с громпалкой от ТОЗа

    Собственно вот Да-да, там на торце написано "Производим с 1712г". Что производят- не уточняется, видимо то, что на коробке изображено. Я хз что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment