Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Штык-нож 6Х4

Давеча не смог удержаться, и купил себе макет штык-ножа 6Х4 от автомата АК74. Не удержался ровно по трем причинам:
1. без пропила (отпущена сталь)
2. без похабных надписей на клинке
3. он тульский.

Общий вид в ножнах


Деактив Молотовский- клинок отпущен до 25 HRC, что позволяет в соответствии с нашими законами, считать этот нож не холодным. Даже где-то сертификат валяется, что это- нож сувенирный.

Как видно из нижеследующих фото- клинок без пропилов и надписей. В соседнем лабазе ,кстати, ровно такие же молотовские штыки с надписями уже. Почему наши без них- непонятно.



Ну и тульское клеймо- звезда.


Что характерно, ни на самом штыке, ни на других частях больше нигде клейм нету.


Что можно сказать об этом изделии как о ноже? Положа руку на сердце любимой женщины- говно нож. Заточка односторонняя (при чем обух заточен с одной стороны, а РК и спуски к ней- с другой), довольно грубая (по всей РК след от режущего инструмента), на обухе есть пила. Режет он плохо, от слова "совсем". Основная задача его- резка колбасы-хлеба (точнее- наламывание ломтями), вскрытие цинков и тушенки. Ах да, еще- разрезание колючей проволоки! В общем как сувенир- штука интересная, как нож- за аналогичные деньги можно более приличный китайский фикс купить. Но я покупкой весьма доволен.
Tags: Ножики, обзоры, хомячковое
Subscribe

  • Ахтунг, мошенники!

    В сети внезапно развелось куча сайтов, сделанных просто под копирку, один и тот же текст, одни и те же фотографии. Предлагают пострелять из оружия в…

  • Приклад на АКМоиды от Puf Gun

    Давно ожидаемая новинка от Паф Ган, приклад на калашоиды с не складным прикладом (огражданеные АКМы и извращения на их базе) наконец-то добралась до…

  • Чипирование

    Выдали QR-код, желтые штаны и эцих с гвоздями, что бы непривитых чатлан лупить. Кстати- обе прививки прошли ваще без побочек. Как бы там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments