Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Сайга 410

Чет в последнее время очень много криков-оров вокруг 410 калибра вообще и сайги 410 в частности. По крайней мере- в контактике.
Люди постоянно задают дурацкие вопросы- а почему ты купил 410к? Почему не 12к? Ты что, считаешь что сайга 410 лучше? И более того, люди несут какую-то несусветную пургу- у одного 410 это чисто самооборонный калибр, у другого вообще ахуительные истории, что .410 калибр был придуман для стрельбы по мелким грызунам и змеям дробью, и при стрельбе пулей никаких преимуществ перед 12\20 калибрами не имеет.
Ну что сказать- бывает.
Почему я купил сайгу 410к? Потому что она маленькая, няшная и мне её отдавали за просто так. Плюс было интересно поебаться, ибо у предыдущих хозяев оно не стреляло вообще- 2-3 задержки на магазин 10ку. И таки я её запилил! Зачем обвес? Оптика- что бы лучше видеть (С) Серый Волк, приклад и рукоять- что бы удобней держать было. Все. Ни фонариков, ни ЛЦУ, ни квадрарейлов длинною в милю у меня нет.
Почему не 12к? У меня на тот момент был ствол в 12к который полностью перекрывал мои нужды, Моссберг 500А. Единственное, что мне не хватало в арсенале- ружье для стенда\охоты. И Сайга 12 в эту нишу никуя не вписывается (а вот Иж-39 вписался отлично).
Считаю ли я Сайгу-410 лучше? Лучше чем что? Положа руку на сердце любимой женщины- сайги 410 старых годов выпуска, которые обязательно требовали допиливания, я считаю сраным говном. Современные сайги 410 зачастую или не требуют напильнинга вообще или требуют только подгонки напилника я считаю мало оправданным вложением средств. Единственное, для чего пригоден 410 калибр- пулевая стрельба. При чем больше развлекательная, чем прикладная. В спорт с 410 не пойдешь, охотить с 410- не поймут, остается только геноцид стеклотары.
Да, надо признать- 80% саёг 410 берутся как эрзац-нарезняк-калашоид, на них тут же вешается приклад-рамка, дерево "от баивова" и прицел ПСО. Некоторые даже магазины в рыжий цвет красят ( а то и под боевые переделывают, под короткие патроны). Собственно для этого она, по большему счету, и создавалась- для тех, кому охота калашоид, а ждать 5 лет мочи нет.
Пригодна ли 410 для самоололоны? Скажем так- из 3х стволов в сейфе- помпы, двудулки и сайги, в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) я за сайгу схвачусь в последнюю очередь. В самую последнюю. Сразу после ножа и топора.
Но люди вот этого всего понимать не хотят, у людей какие-то сайгоёбы-четырестадесятники в голове, стрельба по змеям и самооборона с клинящим куском г-на.
Tags: айдиоты, мне бомбануло, сайга
Subscribe

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Обобоб

    Думаю все хоть раз видели в интернетах вот эту кракозябру: И надо сказать- тут все прекрасно. Начиная от прикручивания моссберга маверика…

  • Тяжесть это хорошо

    Стал ставить на веприную раму утяжелитель. Ну пока братухи-спорцухи гонятся за малым весом затворной рамы, мы- аутисты с ВПО-139, ставим более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments