Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Рабочие моменты

Сегодня впервые за без малого 6 лет работы продавцом, отказал покупателю в продаже и настойчиво попросил пойти нахуй покинуть наш скромный магазинчик. Бывают люди надоедливые, бывают глупые, бывают громкие. Но сегодня пришел человек-мудак. Если в двух словах:
Пришел человек с оравой детей. Дети потрогали буквально все в магазине, уронили на бок пулемет, стоящий на полу, постучали кулаком в витрину и под занавес- младшая девочка устроила истерику. Уже збс. Потом человек после часа перебирания вариантов (и активного обсуждения вслух, что у нас тут говно всякое, китай и вообще- он уже три пистолета у нас купил, и все они сломались) наконец-то сделал выбор. То есть человек умеет настроить к себе окружающих. В итоге выбирает пистолет. Просит вынести "не с витрины". Не с витрины нету, говорю, последний. Ой фу!!! Давайте скидку 20% это же С ВИТРИНЫ! Считай бэу! Объясняю, что скидки на витринные образцы нету, у нас 4\5 товара в кол-ве 1шт, если есть претензии к внешнему виду- сделаем скидку. Я-то знаю, что пистолет на витрину был выставлен неделю назад, он даже пылью не успел покрыться! Ладно, успокоился дядя с внешним видом, давай коробку рассматривать. И тут НА ТЕБЕ!!! В коробке СВОБОДНЫЕ ЯЧЕЙКИ ЕСТЬ! Тут надо отметить- китайцы делают одинаковые коробки на всю линейку пистолетов (Глоки), отдельно в коробке лежит пистолет, отдельно магазин, и для пистолетов 4 поколения сделано место под сменные накладки на рукоять. И тут началось- ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПАСНОЙ МАГАЗИН! Говорю- магазина нет, пистолет комплектуется одним магазином, место именно под этот магазин. А ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ?! ВДРУГ ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ, МОЖЕТ ЭТО ВЫ ЕГО ВЫТАЩИЛИ!!! А ЗАЧЕМ ВОТ ЭТО ВОТ МЕСТО?! ТУТ ШАРИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! ГДЕ В ПАСПОРТЕ ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ?!?!? Из последних сил сдерживаясь, объясняю- что это под накладки, для 4 поколения, паспорт вы держите в руках, комплектации там нет, потому что это один паспорт на целую линейку моделей, комплектация у них различается. Мужик тут же начинает- а почему их, накладок, нет? А вдруг вы мне врете?!?!?!?
И тут я уже не выдержал. Убрал пистолет в коробку, все, говорю, пистолет не комплектный, накладок нет, запасной магазин мы спиздили, не могу его продать. КАК ТАК?! Молча, говорю. Мы частная лавочка, имеем право отказать в обслуживании. Я вам ничего продавать не буду. Сзади дверь, покиньте пожалуйста магазин. Тут, конечно, у мужика бомбануло со страшной силой- не имеете права, я щас в полицию позвоню (звони, говорю, статью за заведомо ложный вызов срочных служб не отменяли), я на вас общество защиты потребителей натравлю!!!
В общем забрал весь свой детсад и свалил в туман. Я еще немножко побугуртил, попинал пустую коробку, вроде отпустило.
Что примечательно:
-вопросы по пустым местам в коробка задают нам регулярно. Но почему-то другим хватает такта и вежливости задавать эти вопросы так, что бы получить обстоятельные и вежливые ответы от меня и напарника.
-пришел мудак выбирать пистолет в подарок сыну. С самого начала эпопеи с выяснением деталей сын уныло ходил вокруг и канючил- "пап, ну не надо", видимо не в первый раз. Кстати, мудак пытался апеллировать, мол как так, я же сыну день рожденье порчу. Мысли, что испортил ДР он сам у него не возникло.

Позвонил начальству, описал ситуацию, на случай если мужик прибежит в офис жаловаться. Начальство даже удивилось- я кого-то послал! Первый инцидент на нашей точке, однако.

з.ы. когда я был маленьким и жил в одной из республик тогда еще живого СССР, у нас в одном магазине висел плакат. Я до сих пор его помню, очень уж он мне запомнился- "Требуя вежливости от других,будь вежлив сам!". Надо такой в магазин нам повесить.
Tags: айдиоты, рабочие моменты, щит хэппенс
Subscribe

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Про мерные калибры.

    Как известно, люди дебилы любят всякие суеверия, легенды и прочую антинаучную хуйню эзотерическую дичь. В сфере покупки гражданского…

  • Райфл из файн

    Интересное сравнение способности поражать цели от 150 до 500 ярдов из М16А1 и АК74. Конечно, сравнение нифига не репрезентативно и судить по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Про мерные калибры.

    Как известно, люди дебилы любят всякие суеверия, легенды и прочую антинаучную хуйню эзотерическую дичь. В сфере покупки гражданского…

  • Райфл из файн

    Интересное сравнение способности поражать цели от 150 до 500 ярдов из М16А1 и АК74. Конечно, сравнение нифига не репрезентативно и судить по…