Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Пиривотт тезисов об оружии и опчестве

Оригинал взят у genejockey в Пиривотт тезисов об оружии и опчестве

Перевод вышеизложенного, тезисами.

Уважаемый сенатор Такойто,

На кровь жертв расстрела в Сэнди Хук уже слетелись стервятники, орущие о контроле за оружием. Прежде чем вы поддадитесь эмоциям, здравомыслящие сторонники права на оружие хотели бы обратить ваше внимание на следующие цифры:



1.20 тысяч законов ограничивающих владение оружием [1] не смогли остановить стрелка. Было бы ошибкой думать, что еще один или два или десяток дополнительных - смогут.

2.С начала ХХ века и до принятия в 1990 году закона о "зонах свободных от оружия" произошло всего лишь 4 массовых школьных убийства. С даты принятия закона и по сей день - 13 [2]. В лучшем случае, закон не работает. В худшем - он обеспечивает безопасность маньяка, который знает, что граждане ничего не смогут ему противопоставить.

3.По недавней статистике, расстрел, остановленный полицией насчитывал в среднем 14,3 жертвы. Расстрел, остановленный гражданами - только 2,3. Полиция не имеет возможности прибыть во время, чтобы предотвратить подобные расстрелы [3] (NB-добавить в оригинал: и по закону не обязана).

4.После введения в отдельных штатах скрытого ношения огнестрела, число массовых расстрелов в них уменьшилось на 84 процента, число смертей в результате подобных расстрелов - на 90 процентов [4]. Оружие явно сдерживает потенциальных убийц.

5.Владельцы оружия спасают около 300 тысяч жизней каждый год, внося таким образом вклад порядка триллиона (1 000 000 000 000 - оно по-русски будет как? Триллион? Шкалы путаю...) долларов [5].

В свете вышеизложенного, мы призываем вас поддержать следуюшие инициативы:

1.Никаких новых ограничений на владение оружием. Стрелок нарушил как минимум 4 закона, что неудивительно, поскольку законы останавливают только законопослушных.

2.Отмена закона о "зонах свободных от оружия". В лучшем случае, он бесполезен.

3.Создание добровольной системы охраны школ, разрешив скрытое ношение (с соответствующей лицензией) на территории школ (NB: поменять "access to self-defense tools" на "to carry concealed handguns on school property"). Опыт показывает правильность подобного подхода. Израиль, находящийся в состоянии войны с террористами, ввел подобное ношение после расстрела школьников в Маалоте в 1974 году. С тех пор в Израиле не произошло ни одного успешного расстрела школ.

Бла-бла-бла, личный опыт.

Ну, как? Если кто хочет утащить - берите, пользуйтесь. Ссылка необязательна, но приветствуется.

Сцылки:

1.http://www.nraila.org/news-issues/fact-sheets/1999/federal-penalties-for-firearms-misuse.aspx

2.Calculated from http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_rampage_killers:_School_massacres

3.http://www.saysuncle.com/2012/08/03/shooting-rampage-stats/

4.Lott, Wall Street Journal, March 27, 1998, available at http://www.fpaulvalone.com/Lott.html

5.http://www.thetruthaboutguns.com/2012/04/bruce-w-krafft/defensive-gun-uses-save-the-u-s-one-trillion-dollars-per-year/


Subscribe

  • Заклепочники

    Тут на ганзе новая драмма разгорается, на сей раз вокруг ВПО-136 последних годков выпуска, в частности- 2020. Итак- человек купил в этом году…

  • Как я перестал бояться и полюбил ВПО-185

    Первым делом я ответственно заявляю, что 185му нужно имя собственное. Я бы предложил Пес (псина сутулая, ахахахахаха, простите, я хотел сказать мяу).…

  • Тень (на плетень)

    То, о чем так долго говорили короткостволисты любители всего покороче, наконец-то (опять) сбылось! На российский гражданский рынок таки вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments