Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Шорт шеллы и моссберг 500

Куцый лоток, короткие патроны, моссберг 500 и страдания шотганобеса в одном посте!


Давным давно я прочитал статью камрадаnoknife_nolife про минишелы (или шорт шеллы), особо короткие патроны 12к.
http://noknife-nolife.livejournal.com/52564.html
Длиною они, навскидку, где-то дюйм-полтора, 25-37мм. В чем профит? Да хотя бы в том, чт ов обычный подствольный магазин их можно напихать раза в два больше, чем стандартных патронов. Мне идея сия запала в душу, но для начала я решил попробовать на тренировочных патронах. Накрутил пяток патронов длиною 37-38мм. Вот они, крайние слева.

слева на право:
шортшелл, дробовой патрон на 65мм гильзе закрытый звездой, дробовой патрон на 70мм гильзе, закрытый звездой, пулевой патрон на 70мм гильзе под закрутку и единственный фабричный патрон- пулевой на 70мм гильзе.
Сразу же столкнулся с проблемой- нормально короткие патроны работают только при определенном положении дробовика при перезарядке- стволом вниз, цевье двигать плавно, обязательный контроль положения патрона на лотке. Косяков бывает ровно два типа.
1. На пол шестого


патрон просто вываливается из лотка и только закраина не дает ему покинуть ствольную коробку.

2. Жопой вперед


патрон умудряется перевернуться донцем гильзы вперед- часный случай первого косяка, патрон не только свешивается носиком, но и переворачивается.

Причина обоих "отказов перезарядки" проста- "неполноценный" лоток. Он не цельный, а весьма ажурный, и от опрокидывания и переворотов имени бароне Пьера де Кубертена обычные патроны страхует небольшой выступ в передней его части, на фото он торчит из под цевья.


А если патрон шибко короткий, то выступ этот переднюю часть не поддерживает, патрон может спокойно крутиться на лотке, свешивать морду вниз и переворачиваться жопой вперед. Так что конструктивные особенности лотка ружей моссберг 5х0 накладывают ограничение на минимальную длину патрона- не менее 44мм, тогда патрон минимум на 1мм будет заходить на выступ лотка.
Так что, дорогие мои моссберговоды, имейте это в виду, коли зачешется в одном месте особо коротких патронов накрутить.
Ах да, еще шорт шеллы можно в сайд сейдл пихать по два в каждую ячейку)
Tags: моссберг, наши руки не для скуки, снаряжение, тесты
Subscribe

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Про мерные калибры.

    Как известно, люди дебилы любят всякие суеверия, легенды и прочую антинаучную хуйню эзотерическую дичь. В сфере покупки гражданского…

  • Райфл из файн

    Интересное сравнение способности поражать цели от 150 до 500 ярдов из М16А1 и АК74. Конечно, сравнение нифига не репрезентативно и судить по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments