Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Обзор на пресс "Дуплет"

Некоторое время назад, меня достал своей пластиковостью и скрипучестью Лии ЛоадАлл2, и я его немедля продал. Поначалу, думал заказать на Ганзе в одной из тем хардкорный УПС тамошних мастеров, но увы- Ганза это Ганза, выставив товар на продажу никто не гарантирует, что тебе его будут делать. Отписав в почту мастеру и безрезультатно прождав месяц, я решил попытать счастья у более ответственных  производителей. Сиречь- написал на завод Вэлконт и заказал у них самый простенький пресс "Дуплет" с набором всякой снаряги. Поначалу, Вэлкон тоже опечалил меня, обозначив примерный срок изготовления 2 месяца. Но прошел всего один, и вот уже мне на телефон звонит милая барышня, и уточняет способ оплаты. В общем и целом, через два месяца ко мне уже пришла заветная коробочка!



Сам по себе пресс поставляется в таком вот виде:


В комплект входит сам пресс, ключ для затягивания шпильки, на которую накручиваются всякие насадки, загогулина непонятного назначения (честно, не нашел ей применения), опора прямая и опорная чашечка. В принципе, если купить сюда еще Велконтовские матрицы для закрытия звездой- и можно крутить патроны на новой гильзе, разве что капсулировать не очень удобно будет. Но нам этого мало, поэтому был куплен еще такой вот набор:



1. Дробовая матрица для закрутки.
2. Мерка, для контроля высоты буртика гильзы для качественного закрытия звездой
3  Кондуктор с проставками что бы гильзу не раздавить
4  Доктор для правки дульца гильзы. Очень адово-полезная вещь!
5  Декапсулятор
6  Капсулятор
7  Прямая опора, из комплекта самого пресса
8  Фиксатор гильзы на опорной чашечке
9  Ключ для установки револьверной головки
10 Револьверная головка для закрытия  гильзы звездой. Обалденная вещь, хочу заметить.
11 Универсальная оправка для калибровки юбки и одновременной декапсуляции.

В принципе, для полного щастья мне не хватает только триммера для подрезки гильз.

Некоторые особенности пресса.
Он тяжелый! 2кг веса, это вам не хухр-мухр! Сам пресс собран довольно неплохо, сварочные швы аккуратные, сбоку налеплен шильдик с названием.
 Ручка  пресса немножко поджата, поставленная вертикально- не падет. Это круто.  Рукоять можно переставить на обе стороны- для левши и для правши. С противоположной стороны от ручки стоит гайка, под гайкой- пластиковая вставка. Закручивая или ослабляя гайку можно регулировать усилие свободного хода. Т.е. можно гайку отпустить, и шток будет опадать вниз под собственным весом, а можно затянуть, и даже без нагрузки тягать его туда-сюда будет непросто.



Рукоять можно переставить как удобней по высоте.
Не смотря, что я свой пресс прикрутил на деревянную опору, особой необходимости в этом нет- стоит он довольно неплохо и на штатной.
Самый главный плюс револьверной головы- звезда формируется уже с завальцовкой, закруткой прогонять уже не надо. По крайней мере моссберг свежезакрученный патрон сожрал и не поморщился, хотя патроны после УПСа в патронник не лезли.
Многие детали хорошо смазанны. Не так, что бы сочиться, но где надо- масло есть.
Доктор для правки дульца не только распрямляет дульце, но и делает небольшую воронку, снаряжать в стрелянную гильзу после этого очень удобно.
Декапсулятор и правилка юбки штука очень клевая, но вот извлекать из неё гильзу не очень удобно- выходит она вся в масле да еще и сидит туго. Надо купить извлекатель для гильзы

Из негативных моментов.
Местами похабная обработка поверхносте й, в частности фиксатор гильзы вообще не шлифован.
Инструкция очень бедная. Дополнительные комплектующие никак не подписаны- первые полчаса после распаковки я сидел и угадывал, что где. Хорошо, когда есть интернет, можно погуглить видео.
Пока больше негативных моментов не нашел.


В общем вот как-то так. Пока прессом доволен. На днях попробую накрутить опытную партию, пока успел только пару старых гильз засодомировать.
Лучше ли данный пресс того же ЛиЛоада? Если ты крутишь кучу разных по рецептуре патронов- да, он более гибкий, не надо перенастраивать мерки пороха и дроби- ты просто подготавливаешь и закрываешь гильзы , закрытие звездой на нем вообще шикарно делать. И отмерять небольшие партии пороха на том же дозаторе Военохот быстрее, чем высыпать порошок из бункера и менять мерки.
Если ты пострелушечник, у которого есть 3,5 рецепта патронов которые ты крутишь в товарных количествах- твой выбор Лии ЛоадАлл2 Ибо счет более-менее приличного дозатора, Лиишка выигрывает в скорости- можно быстро накрутить несколько десятков патронов  в предельно сжатые сроки.
Tags: обзоры, снаряжение, хомячковое
Subscribe

  • Приклад на АКМоиды от Puf Gun

    Давно ожидаемая новинка от Паф Ган, приклад на калашоиды с не складным прикладом (огражданеные АКМы и извращения на их базе) наконец-то добралась до…

  • Как я перестал бояться и полюбил ВПО-185

    Первым делом я ответственно заявляю, что 185му нужно имя собственное. Я бы предложил Пес (псина сутулая, ахахахахаха, простите, я хотел сказать мяу).…

  • Тень (на плетень)

    То, о чем так долго говорили короткостволисты любители всего покороче, наконец-то (опять) сбылось! На российский гражданский рынок таки вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments