Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Сухие цифры о мокрых делах. Опять статистика.

Надо бы хоплофобам подкинуть дельную мысль, что уровень преступлений снижается потому, что кровавые упыри оружейного лобби и зомбированные ими обыватели ПОУБЫВАЛИ ВСЕХ ПРЕТСПНИКОВ!А они ведь ТОЖЕ ЛЮДИ!
В общем такая-то сочная тема для людей с синдромом Большой Мушки)

Оригинал взят у nicolas83 в Сухие цифры о мокрых делах. Опять статистика.
Хоплофобы и иже с ними в который раз за многие годы подняли вой о "разгуле вооружённой преступности", исходят фекалиями и желчью, всеми силами пытаясь ограничить права граждан на адекватную самооборону с оружием.

Эти господа явно и неустанно отрабатывают какой-то политический заказ и, как всегда, либо не знают (т.е. дураки и невежды), либо игнорируют (т.е. подлецы) открытые и доступные официальные статистические данные.

А мы на них посмотрим :-)
(все графики построены мной на основании данных www.disastercenter.com и ежегодных стат. отчетов ФБР (на сайте ФБР есть удобный инструмент для построения таблиц по данным - http://www.ucrdatatool.gov/Search/Crime/Crime.cfm , каждый может сам выбрать интересующий параметр и получить таблицу за последние 50 лет).

В моем посте http://armed-defence.livejournal.com/129152.html была приведена краткая история либерализации оружейных законов в США.
На этом графике зелеными стрелками показаны годы либерализации в разных штатах, красная линия - уровень убийств  (на 100 тыс) в среднем по стране.


Как видно, либерализация в основном началась в 1989-92, пик её пришелся на 1994-1997.
Ужасающие последствия! Реки крови, горы трупов и прочие ужасы...
Два следующих графика показывают тренды насильственных преступлений, ограблений и краж со взломом (разбиты на 2 графика для наглядности из-за разного масштаба цифр):

Тяжкие последствия пропихнутых кровавым оружейным лобби законов для американского народа видны и тут.
С 1990 по 2010 год (за 20 лет) уровень убийств упал на 48,9% (т.е. ВДВОЕ); насильственных преступлений - на 44,7%; изнасилований - на 33,1%; ограблений - на 53,5%; краж со взломом - на 43,2%.

В 1998 году была введена программа NICS (National Instant Criminal Background Check) - обязательная проверка по базе данных ФБР при покупке любого вида оружия. Количество проверок, таким образом, показывает число приобретенного в магазине оружия. (этот график не учитывает количество оружия на руках ДО введения программы):

Как видно, американский народ (естественно, зомбированный кровавым оружейным лобби) не торопится нести сдавать свои стволы, а совсем как бы наоборот.



















Поскольку точных данных о количестве стволов у народа нет, а общее кол-во оценивается сейчас в 280 миллионов, я экстраполировал рост кол-ва стволов согласно статистике ФБР на предыдущие годы и наложил на график уровня убийств:


Выводы, как говорится, делайте сами.


Subscribe

  • Настало время умопомрачительных историй!

    Итак, сказ о том, как американцы себе клоны СВД хотели и что они в итоге получили... Часть 1. Зависть. Итак, все хотят СВД. Пусть даже клон. Но…

  • Неженатый еврейчик.

    Эдак я хитро обозначил холостой Узи, а? В общем, появились у нас в продаже такой вот раритет- оригинальный мини-Узи производства IMI, ограждан РОК,…

  • СКС который мы заслужили

    Я спецом подождал, пока кончится 1 апреля, а то мне бы не поверили. В общем в остатках у поставщика громпалок обнаружилось прекрасное- СКС в калибре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments