Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Тир "Мишень" в Сосновом Бору. Впечатление от посещения

Если кратко, как я описывал это жене:
"Стою я, значит, посреди галереи, с моссберга в попперы БДЫЩ-БДЫЩ, а у самого по ляжкам от счастья так и хлещет!"
Тир СТК. 10 из 10.

Если не кратко, то велкам под кат.

Итак. Тир, как я и предполагал, расположился на территории бывшего СТК "Нейтрон", где некогда мой батя завоёвывал призовые места гоняя на карте, а позже я работал на СТО автомеханником (эх, золотые деньки были!).
Кроме ремонтных боксов и секции картинга, был на СТК и свой собственный тир, но спортивный, на 25м. В середине 200х СТК отдали ФСБ, что бы держать там что-то типа ГБР на случай чего на АЭС. А недавно, часть помещений вернули городу и в частности- старый тир. Его отреставрировали, а самое главное- на втором этаже забабахали дополнительную 50м галерею.
Внутри- все очень красиво. Фойе светленькое, девочка сидит красивая, диванчик, куллер- все как у белых людей. При первом посещении надо вступить в стрелковый клуб. Обязательно проверяют пасспорт (судя по одной теме на ганзе в питерской ветке, для некоторых это сюрприз) и плюс еще- если стреляешь со своего, проверяют РОХу. Даже номер сличают. Час аренды то 50м что 25м стоит одинаково, 600р.
В галерее. Вот именно в момент входа в саму стрелковую галерею, я чуть было не напрудил в штанцы. Тир НОВЫЙ! Все чистенькое, мишенные установки целые! Есть стрелковые столы. Разделения как в БСЦ нету- ни перегородок, ничего. Хорошо это или плохо я не могу сказать, мне норм. В наличии стрелковые упоры и подзорные трубы. Можно пострелять по бумажным мишеням, можно- по попперам и качающимся гонгам (хз как правильно сказать- круглая тарелка, при попадании падает но тут же поднимается обратно).

Те мишенные установки, что справа- для айписишников и нарезняков, мне в них стрелять не дали. Зато разрешили подойти на 35м и палить оттуда стоя по попперам.
Из приятных мелочей- в галерее есть кулер с водой. В 25м галерее есть диванчик. Кодекс Стрелка в обеих галереях. В 50м есть очень удобная пирамида для оружия, куда оное складируется, когда стрелки ходят поднимать попперы и дрочить на кучки. Удобно.

В общем и целом, впечатления от посещения тира крайне положительные. Буду туда ходить регулярно.
Для жителей Питера- как добраться.
Тир расположен немножко за городом Сосновый Бор, вот тут
https://www.google.ru/maps/@59.8763793,29.0912123,391m/data=!3m1!1e3

Точное положение тира:


Для въезда на приграничную территорию требуется паспорт гражданина РФ, проверяют около населенного пункта Лебяжье.
Для безлошадных- от Автово ходит маршрутка 401 и от Парнаса 402. В городе или берете такси до СТК, или на общественном транспорте, автобусы 1 и 3 ходят в том направлении, вам нужна остановка УАТ.
Рекомендуется предварительная запись, телефон 8(81369)21034 с 11.00 до 19.00 Время работы с 11.00 до 22.00 ежедневно.

Вот как-то так. Конечно, далеко не всем удобней ехать в такие ебеня, когда под боком есть БСЦ, но некоторые плюшки Сосновоборского тира крайне заманчивы.
Tags: пострелушки, тесты
Subscribe

  • Неженатый еврейчик.

    Эдак я хитро обозначил холостой Узи, а? В общем, появились у нас в продаже такой вот раритет- оригинальный мини-Узи производства IMI, ограждан РОК,…

  • Экая кракозябра!

    Ух какая! Помповый прямоход тейкдаун! Николаю nikolaj_s должно понравится)

  • Я покупаю СКС! (нет)

    Приехали нам на работу редкие по нынешним временам громпалки- СКСы, от ЗиДа и ТОЗа. Зидовские обычные, а вот среди ТОЗовских затесался такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments