Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Дружеский турнир "Добей Поппера 2015" По стрельбе из винтовки Мосина, в каске.

Amat Victoria Curam — «Победа любит подготовку!»
Итак, да, анонсированное мною ранее мероприятие, на которое я таки выбрался, и которое даже состоялось. Думаю, изложу все по порядку.

Суть мероприятия

Дружеский турнир, проводимый в рамках правил айписи (судейство, подсчет очков, хит фактор, вот это все), оружие- трехлинейная винтовка Мосина-Нагана обр 1891\1930г, мишень- четыре грудных минени и три мини-поппера (к концу первой попытки их ненавидели все участники турнира). Описание упражнения:
Стрелок стоит у стола, на столе треха и россыпью 7 патронов. По сигналу стрелок заряжает винтовку, поражает 4 грудных мишени, после чего поражает еще три мини-поппера. Дозарядка- по усмотрению стрелка. Стрельба стоя. Обязательное условие- стрелок должен быть в каске!
Подсчет очков; мишени- куда попал, столько и заработал, поппер- 10 очков за сбитый, никаких штрафов за не сбитый и -10 очков если сбил поппер раньше 5го выстрела, т.е. сначала поражаем грудные мишени, потом уже попперы. Заработанные очки делятся на время (от писка таймера до последнего выстрела), полученый хит-фактор определяет в итоге, кто победитель.

Общие впечатления

Было круто. Это мои первые более-менее серьезные соревнования, тем более с огнестрела. Да, раньше я выбивал девушкам призы в пневматических тирах и даже помнится на сборе владельцев пистолета Велес настрелял на 3е место, но это было давно и неправда. Вогнестрел, да еще когда на кону крупный приз- это круто.
Был хорошо виден разрыв, между теми, кто готовился (или хотя бы имеет представление о работе трехлинейки и стрельбе вообще) и теми, кто просто пришел хорошо провести время. Трехлинейка для неподготовленного стрелка то еще удовольствие. Был, ктстаи, один айписишник, отстрелялся средненько, хотя время у него в одной из попыток было хорошее.
Были у людей проблемы с подсчетом патронов. Кто-то брался заряжать сначала 4 патрона, и забывал, щелкая вхолостую, кто-то заряжал 5, но пытался выстрелить 6 раз подряд. Были проблемы с заряжением, некоторые проблемы с передергиванием затвора (треха любит энергичных, хех). Было грамотным ходом с моей стороны, взять на работе шлемак. Китайский Мич2000, будучи подогнаным по башке, сидит как влитой и на глаза, как СШ68 у некоторых стрелков, не сваливается (к тому же я облепил его всеми патчами, что на него влезли, на турнире всем заявил, что это амулеты на точность и скорость, поначалу народ смеялся, после второго подхода- задумался). Так же было умно одеть перчатки- мося была очень горяча! Как народ умудрялся заряжать её голыми руками- ума не приложу. Ну и огромное подспорье- то, что я потренировался в заряжании трехи на работе с ММГ. До чего же медитативный это процесс- караул. Плюс была у парочки стрелков проблема с отсечкой- когда заряжали 4 патрона или при дозарядки последних 2, пропихивали патроны глубже отсечки и она их блокировала. Т.е. человек видит, что патроны в магазине есть, закрывает затвор, а ствол-то пуст! А время-то идет, таймер тикает!
Выглядело это примерно вот так.



Негативные моменты

Ну тут ровно 2.
1. Злоебучие (по другому не скажешь) попперы-неваляшки. На первом подходе из 11 участников уронить все 3 поппера смог всего один!!! Человек выходит на рубеж, заряжает треху, и выбивает 39 очков из 40 по бумажкам и не попадает ни по одному попперу! Почему так? Во-первых попперы мелкие, во-вторых они не освещены были. Поэтому завалить-то поппера оказалось задачей не из простых)
Стрельба велась по нижнему ряду мишеней и стоящим между ними попперам


2.Одно оружие на кучу стрелков. Треха была горячая. От ствола нещадно парило и попперы в мираже реально уклонялись от мушки.

Секрет успеха)

Первый мой подход был откровенно так себе. Сначала фальстарт таймера, потом я не уронил один поппер и попал аж в 6ку одной из мишеней. После первого тура я был на третьем месте. Второй подход был получше- стрелял я достаточно метко, не вылапзил за 8ку и самое главное- уронил все три железяки. Это была заявка на успех. Портило все два косяка- я чуть было не стал стрелять 6 раз подряд (вовремя спохватился и дозарядился) но в процессе дозарядки уронил патрон. Итоговое время 60 сек. Я выбрался на второе место, пропустив вперед только директора тира (который успел набить руку на ронянии попперов). Ну и мой звездный час- третий подход. Я учел все ошибки, заряжал быстро, стрелял метко (ну как метко- 9ки и 8ки) и поронял все ненависные железяки. Итого 63 очка и время 44.41 сек Кому интересно- можно посмотреть видео (экшон начинается с 0:30).


В общем с итоговым хит-фактором в 1.33, что всего на 0.07 (!!!) больше, чем у занявшего второе место директора тира, я таки занял первое место. В награду получил полны штаны счастья сертификат на 10 000р на услуги тира и книгу "50 лет плейбоя".

Ну теперь самое интересное- сканы главного приза)


















Какие я из этого сделал выводы?
Стрелять надо чаще и больше. Тренировки в условиях максимально приближенных к условиям соревнований- ключ к победе. Ездить на подобные мероприятия очень весело и прикольно!
Выражаю огромную благодарность коллективу тира "Мишень" г. Сосновый Бор- и инструкторам, судье Анне, директору (за очень упорную борьбу) и вообще всем! Обалденный тир.
Так же выражаю благодарность магазину "7,62" за любезно предоставленную каску, выходной и ММГ трехи для тренировок!
Tags: обзоры, пострелушки, я Калашников
Subscribe

  • Не стреляйте в скрипача...

    У него СИБЗ и носимый БК больше вашего, хехехехе... Не так давно наша фирма начала сотрудничать с компанией Tornado Airsoft, которая кроме всего…

  • Скандалы, интриги, расследования.

    У нас тут очередные гаражи сомнительной законности сносят. Некоторые владельцы оказались строго против и схватив свою Сайгу-МК03 Циму…

  • Как развидеть увиденное?!

    Господа, это, пардон, пиздец! Никогда бы не подумал, что увижу прицел "карандаш" на огнестреле. Их на пневматику-то ставить моветон, а тут ажно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments