Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Подробней об Иж-18Е

Немножко детальней о последнем приобретении.
Ружье 1973г выпуска, 42 года уже. Ствол хромирован, патронник 70мм, дульное сужение 1.0мм, чок. На колодке простенькая насечка в охотничьем стиле.


Указатель взведения стальной. Позже их стали делать из пластика.


Самый необычный элемент- брандтрубка. Впервые встречаю Иж-18 такой конструкции. Видно, что ружье не шибко стрелянное- лоб колодки больше затерт эжектором, отпечатка жопы гильзы нет. Что удивительно, для такого возраста.


Красиво подогнанный приклад. Вот реально- просто красиво сделанная вещь. Почему сейчас ставят абсолютно убогие полена- непонятно. Хотя нет, понятно- удешевление производства же.


Из минусов- маленький рычаг отпирания ствола. На современных ижиках он под два пальца идет, на моём- под один. Что интересно- деталь номерная.

Клеймо завода-изготовителя и указание калибра.


Еще из заметных минусов- очень невнятная мушка, даже невнятней, чем на моссберге была. Поменяю на хайвиз, благо у хайвизовских длинных мушек одинаковые светонакопительные нити, можно будет выбрать нужного цвета и размера из того, что у меня есть. Тыльник бакелит, подозреваю, что пинаться будет изрядно. Очень удобный рычаг отпирания, можно снять курок с боевого взвода. Правда быстро взвести не получится- одним пальцем выжимать напряжно, подумываю об установке новомодного рычага а в идеале- изготовление кастомного, увеличенной площади . Завтра разберу, гляну что у него в УСМ.
Tags: Иж-18Е, обзоры, рукоблудие
Subscribe

  • Приклад на АКМоиды от Puf Gun

    Давно ожидаемая новинка от Паф Ган, приклад на калашоиды с не складным прикладом (огражданеные АКМы и извращения на их базе) наконец-то добралась до…

  • Как я перестал бояться и полюбил ВПО-185

    Первым делом я ответственно заявляю, что 185му нужно имя собственное. Я бы предложил Пес (псина сутулая, ахахахахаха, простите, я хотел сказать мяу).…

  • Тень (на плетень)

    То, о чем так долго говорили короткостволисты любители всего покороче, наконец-то (опять) сбылось! На российский гражданский рынок таки вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments