Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Про Усиканов, СХП-оружие вообще и АКС74У в частности.

Пару лет назад на нашем рынке появился такой вид оружия, как СХП оно же "оружие списанное, охолощенное". И первыми ласточками были АКМ и АКС74У. В таком сборище лютых авторитетов и именитых стрелков, как в разделе "оружие" на дваче был немедля создан тред, в котором народ активно обсуждал- а нах оно вообще надо? Как-то сам собой возник и закрепился локальный мем "усикан", как описание среднестатистического пользователя СХП-оружия, вчерашний школьник, думающий что именно холощенка придаст ему крутизны и значимости. В качестве примеров приводились фотки всяких апасных школьников, у большинства из которых имелись жиденькие усики. В процессе обсуждения, что усикан будет со своим СХП делать, я накропал два мини-рассказа, из цикла "Терпила и холощенка". Спустя столько времени, решил сие опусы запечатлеть, а то потонут треды на дваще к едрене фене и пропадут мои старания.

Итак, рассказ первый- Кука.

Васе было 17 лет, он был худ, сутул, близорук и чмырен всеми одноклассниками. Для придания своему лицу более брутального вида, Вася уже третий год решительно отпускал усы. Результатом столь долгих усилий являлись две жиденькие продреси волосиков под губой, что послужило основой для прозвища- Кука. Сокращение от Кукарача, таракан. Как уже было написано, Куку чморили все. Он был несогласен с таким положением дел, но изменить ничего не мог- не хватало ни поддержки банды друзей, ни огневой мощи, ни банальной физической подготовки. Друзей Кука заводить не умел, физическую подготовку улучшать не давала врожденная неспособность доводить дела до конца, а вот с огневой мощью можно было что-то порешать.
Вторую неделю Кука безостановочно капал на мозги своей матери-одиночке, требуя подарить ему на столь далекий, но все же имеющий место быть День Рождения 35 000р. Он страстно хотел себе ЕЁ- Ксюху СХП. Он уже облизал всю витрину в ближайшем ормаге и даже набрался храбрости один раз попросить подержать её в руках. Оставив на благородном металле и теплом дереве потные отпечатки, Кука полный решимости вытрясти с матери денег, отправился домой. Это было две недели назад. А сегодня мать хлопнула перед его носом пачку тысячных купюр.
-Это тебе на День Рожденья. Я знаю, что ты хочешь какой-то там автомат
-Мам. это макет!!!!- внезапно охрипшим голосом промямлил Кука
-не перебивай! Мы пойдем вместе в магазин, и ты при мне его купишь. Хранить будешь дома
-да-да-да!!! Конечно!- врал в наглую Кука прямо в лицо матери- только дома!
-ладно- устало сказала мать- пощли.
Следующий час прошел для Куки как в тумане. Он что-то упоённо рассказывал про АКС-74У, придумал ему аж пять применений в быту и около семи раз пообещал, что не вынесет его из дому. Семь раз солгал матери.

Спустя еще неделю, когда мать задержалась на работе, Кука взял Ксюшу (он уже пятый день спал в обнимку с автоматом, ласково называл его Ксюшей и ему снилось, как он дружит с верной прекрасной рыжеголовой девушкой), спрятал её под плащ, выпрошенный у матери год назад, и пошел вершить ПРАВОСУДИЕ. Во дворе постоянно ошивалась небольшая компания старшеклассников. Они пили пиво, курили сигареты, иногда сидели с девчонками, и постоянно издевались над Кукой. Именно кто-то из этой компашки придумал кличку Кука, которая быстро прилипла к Василию. Но сегодня, о да, сегодняя все изменится! Сейчас-то они поймут! Сегодня Василий покажет им свою истиную брутальную сущность. С такими мыслями Кукарача быстрым шагом направлялся к скамейке, на которой компашка распивала пиво.
-О, ебать, Тараканище! Пиздуй сюда, ёба!
Внезапно Куку пробрала постыдная (но такая привычная) дрожь. Ладошки вспотели и ему захотелось домой, забраться на колени к мамке. Но отступать было поздно, рука через карман мешковато сидящего на нем плаща сжимала рукоять Ксюши, и это вселяло в него некоторую уверенность. "Щас как выдам очередь, то-то они обосрутся!" мстительно думал Кука.
-Слышь, хуле так вырядился, прям Матрица, ёба!- один из компашки встал и направился к Васе.
"Пришло твоё время, Ксюша!" подумал Кука и выхватил резким движением автомат из-под полы...
Точнее- он хотел его выхватить. Но отсутствие опыта быстрого выхватывания оружия из-под плаща, слабые ручки и торчащие во все стороны органы управления АКС-74У не позволили сделать это так круто и пафосно, как мечталось.
-Хуле ты там дергаешься, а? Иди сюда я сказал- отделившийся от компашки парень лениво подошел к Куке и с интересом запустил руку за пазуху тому
-не надо, отстань- захныкал Кукарача, чувствуя как его гениальный план мести разваливается на глазах
-рот заткнул, ёба! Чейта... Ебать, пацаны, зацените! Отдай нахуй!- кулак резко взметнулся к Кукеному ебальничку и впечатал его нос поглубже в череп.
Кука выпустил свою возлюбленную и схватился за лицо.
-ебаааать! Кукарач у ментов ствол отжал!
-Отдай- промычал Кука- это моё!
Нога гопника, приложившись к животу Куки, несколько пошатнула его веру в права на этот автомат
-АААААА!!!- захныкал Кука
-Ебать, зацените!- Показывал свежий трофей своим приятелям удачно пошедший на грозного Куку гопник- тут патроны какие-то, холостые что-ли, пули нету!
-Заябись Кука тебе подгон сделал! А у него больше ничего нет?
Куку быстро обшмонали, выдали в процессе еще обучающих пиздюлей и бросили в лужу.
Компания удалялась навстречу новым приключениям с трофеем. Кука же угрюмо шел домо, хлюпая ботинком, в котором плескалась вода из лужи вперемешку с его собственной мочей. Ему еще предстояло объяснить матери, как АКС попал на улицу и как его отобрали хулиганы, Жить на этом злом и жестоком свете Василию уже категорически не хотелось...


И рассказ второй- Стрельбище

Сегодня у Иннокентия был важный день! Сегодня он ехал на стрельбище. Не просто пошататься у въезда, прислушиваясь к бабахам, а именно зайти вовнутрь и пострелять самому! Встав рано утром, весь в предвкушении такого события Кеша, торопливо позавтракал, отмахнулся как обычно от бабушки, пытавшейся накормить его еще чем-нибудь, одел мятую футболку, тщательно заправил её в мешковатые джинсы, сунул своё сокровище, Ксюху СХП, в спортивную сумку, накинул куртку и выбежал на улицу. Он очень гордился тем, что так умно поступил, купив короткую, идеальную для скрытого ношения Ксюху! Вот он идет сейчас по улице, и никто не подозревает, что в сумке у этого подростка- ОРУЖИЕ!!!
И вот, он стоит у въезда на стрельбище, что было расположено недалеко от его Мухосранска. Он в нерешительности замер перед калиткой, набрал полную грудь воздуха и... бзднул. Ну так, на всякий случай. И вошел вовнутрь. По территории лениво прохаживались люди. Кто-то с оружием, кто-то без. Никто не обращал на Кешу никакого внимания. Потыкавшись немного и поспрашивав окружающих, он нашел кассу.
-Мне можно одно направление на час- промямлил он скучающей тетеньке
-750 рублей- тетка смерила Иннокентия взглядом и добавила- паспорт и лицензию на оружие
Кеша нефигово напрягся. Да, он взял с собой все возможные документы, паспорт, свидетельство о рождении, школьный проездной и паспорт на свой шайтан-макет, но слова тетеньки поставили его в тупик
-а... ну... у меня нет лицензии- ладошки предательски вспотели и Кешу залила краска, он чувствовал, как все вокруг начали рассматривать его, как юродивого
-как нет лицензии?! А как ты стрелять собрался?
-ну... тут без лицензии, там кароче как бы... ну
-а, пневматика?
-ну да, пневматика-у Кеши отлегло от сердца. Он тихонечко обернулся и убедился, что никому не было до него никакого дела.
-ну тогда 750р и паспорт. Вон там распишешься за технику безопасности и купишь мишени- тетка ткнула в сторону скучающего мужичка за столиком невдалеке.
Иннокентий начал торопливо доставать деньги из кармана. Получалось у него это плохо, ибо больших денег у него никогда не водилось, и покупать кошелек ради 100-200р он не считал необходимым. Сумму на эти пострелушки Кеша копил две недели, откладывая с карманных денег. Он выложил кучу мятых скрученных банкнот, и терпеливо ждал, пока кассирша пересчитала их, укоризненно поглядывая на неаккуратного паренька.
Подойдя к скучающему дяде, Кеша замер, в ожидании инструктажа по технике безопасности.
-чего тебе?- спросил мужик за столом.
-ну эта... техника там... безопасность...
-аааа, ну вот, распишись тут, число поставь и ФИО накарябай. Мишень какие будешь брать?
-а инструктаж?
-какой тебе нах инструктаж, ты чо, в первый раз стреляешь что ли? Ну так в бошку себе не стреляй, в людей не целься, по команде "разряжай" разряжаешь оружие и не трогаешь его, пока люди с рубежа не уйдут. Ясно?
-ага
-давай расписывайся, сколько мишеней будешь брать?
-мне одну!
-какую?
Кеша впал в ступор. Он как-то не думал до этого момента, что мишени бывают разные.
-нуу... обычную
-ладно, грудную номер 4 повешу.

И вот! Вот он, тот момент, ради которого Кеша унижался перед родителями, выпрашивая денег на АКС-74У СХП, ради которого он остался без подарка на день рождения и новый год- он смог наконец-то ПОСТРЕЛЯТЬ! Из почти боевого ствола!!! Кеша дрожащими руками кое-как набил рожок патронами. Пристегнул его с третьего раза к автомату, неловко дернул затвор и... затвор не хотел отходить на положенное расстояние. Кеша взмок. Что-то не так!!! Через мучительных три секунды, он понял, что просто забыл снять автомат с предохранителя. Обложив себя самыми страшными из известных ему матюков, он кое-как перещелкнул предохранитель и теперь уж точно взвел автомат. Вскинув свое грозное, но такое бесполезное оружие и зачем-то прицелившись в центр мишени (насколько это позволяло его подпорченное играми и онанизмом зрение), Кеша решительно нажал на курок.
Внезапно автомат зажил своей собственной жизнью, извергнув из себя огонь, грохот и веер гильз. Неожиданно сильная отдача стала задирать ствол вверх, усугубляясь не менее неожиданной отдачей, появившейся в штанах. В ужасе отпустив курок, Иннокентий кое как пришел в себя.
-Вот почему они все тут в наушниках- подумал он.
И тут до него дошло, что что-то теплое и липкое стекает по ноге. В ужасе Кеша обратил свой взор вниз и увидел бурое пятно, расползающееся по штанине. Организм подвел его в самый критический момент и подло обосрался, выплеснув содержимое кишечника в такт очереди автомата. Кеша быстро закинул ксюху в сумку, и придерживая штаны, что бы их содержимое не касалось ноги, быстро побежал на выход, провожаемый удивленными взглядами местной публики, не привыкшей к стрекоту автоматического огня и обосранцам на рубеже. Он с ужасом думал о том, что ему предстоит долгий-долгий путь домой...

Два инструктора, пришедшие посмотреть, что там случилось на рубеже, с интересом рассматривали девственно чистую мишень Кеши.
-Я не понял, этот усикан сюда что, обосраться приезжал?

От себя хочу заметить, что "курок" и "обойма" написано умышленно, ибо рассказы передают ход мысли конкретных усиканов, которые жмут на курок и вставляют в калашоид обойму.
Алсо, в моё представлении такие мамкины рембы выглядят вот так:
Tags: графоманское, хомячковое
Subscribe

  • Обобоб

    Думаю все хоть раз видели в интернетах вот эту кракозябру: И надо сказать- тут все прекрасно. Начиная от прикручивания моссберга маверика…

  • Тяжесть это хорошо

    Стал ставить на веприную раму утяжелитель. Ну пока братухи-спорцухи гонятся за малым весом затворной рамы, мы- аутисты с ВПО-139, ставим более…

  • Ну, шо там у Свина?!

    Итак, нонче утром, я прихватил заранее собранный рюкзак, забитый до отказа чехол и выдвинулся к точке сбора с целью соединения с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments