Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Пострелушечное.

Спустя более года простоя, таки съездил в тир. Если до конца года не съезжу еще хотя бы один раз- позор мне и поношение.
Наконец-то выгулял разностволки, благо в тире "Мишень", что в атомграде Сосновый Бор Ленинградской области теперь можно стрелять мелкой дробью (да, это предложение проплачено, хехехехе).
Итак, накрутил 100 патронов 32г Люман саббот на сунаре. Выгреб старые запасы Лиишек 28г, накрученных еще хз когда аж на Соколе (но на некалиброванных гильзах, о чем я в последствии пожалел). Нашел остатки спортинга и целую пачку семерки. В общей сложности у меня было 8.5кг патронов. Из оружия взял все, что было- одностольный Иж-18ЕМ-М, вертикалку Иж-39Е-01 и старый добрый моссберг 500А.


Первый же "сурпрыз"- двухкилограмовый иж18 оказывается нефигово пинается при стрельбе пулей 32г. Настолько нефигово, что меня хватило на 3 выстрела и я его отложил нафиг. Дальше в ход той же пулей пошел Иж-39. Отдача- комфортная, неплохо так низит на 50м, примерно на 40см, но бьет кучно вполне- 12см получилось 4 выстрелами. Попперы падают без проблем. Далее подошел на 25м и настал черед дроби, по тем же попперам. Сразу взял 39й и... я был готов расцеловать эту простую вертикалку. Я очень давно не получал такого удовольствия от стрельбы. Роняет ВСЕ! Большие попперы, мелкие попперы, тарелки- просто наведи мушку инажми на спуск! Пострелял спортингом с 18го- вполне норм, отдача комфортная, никаких проблем. Но жопа подкралась с другой стороны- не работает эжектор. Максимум- выдвигает гильзу из патронника. Когда перешел на лиишки в некалиброванной гильзе- приходилось после каждого выстрела выбивать гильзу шомполом. При том что 39й сожрал десяток таких патронов и не поперхнулся (вот у кого эжектор работает как катапульта, выкидывая гильзу назад метра на 4). Даже моссберг с его строгим патронником дал невыбрас всего 5 патронов на 20 выстрелов. В общем 18й ижак очень расстроил. Надо смотреть, что у него с эжектором. Хрен с ним с выбрасом гильзы, пусть хотя бы из патронника выдвигает!
В общем час пролетел незаметно, было очень круто, плечо болит нещадно.
Кстати, за прошедший с момента открытия тира год с хвостиком, оборудование успело получить своё)


подстреленные кем-то мини-попперы. При чем кучно подстреленные


Надо будет накрутить для Ижака лиишек, где-то еще было полторы сотни, и дробовых грамм на 24 на 7-8.

з.ы. на последок остатки лиишек, накрученых на соколе, отстрелял в темпе из моссберга. Дома обнаружил в стволе натуральную каку. Отродясь такого говна не видел. Правда и стрелял до этого либо заводскими, либо самокрутом на G3000 или Сунаре 35.


В общем в тир надо ходить и почаще! Хотя приятно, что навык не растерял и даже с 50м пулей промазал всего 2 раза.
Tags: Иж-18Е, Иж-39, западло, моссберг, пострелушки, релоад
Subscribe

  • Приклад на АКМоиды от Puf Gun

    Давно ожидаемая новинка от Паф Ган, приклад на калашоиды с не складным прикладом (огражданеные АКМы и извращения на их базе) наконец-то добралась до…

  • Чипирование

    Выдали QR-код, желтые штаны и эцих с гвоздями, что бы непривитых чатлан лупить. Кстати- обе прививки прошли ваще без побочек. Как бы там не…

  • Сюжет для кина

    Прям готовый сюжет с двух картинках.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments