Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Кассовое

Несколько лет назад наша ридна налоговая решила, что хрен с ними, с кассовыми аппаратами, можно типа торговать без них. Многие вздохнули с облегчением, это было весьма сподручно всяким мелким торговцам. В этом году что-то налоговой давануло, и она решила, что кассовые аппараты нужны всем и каждому. Да не простые, а с подключением к инторнету, что бы каждый чек немедля дублировать в налоговую. Новость эту нам принесли прямо на рабочее место в виде информационного листочка, который оставлял больше вопросов, чем давал ответов. Позже, поговорив с мастером, обслуживающим нашу кассу, узнал об этой инициативе много нового и интересного.
Во-первых, сроки указаны- до лета 17 всем выдать по кассе, с чего-то там 18г все кассы должны быть уже с подключением к налоговой. Если связь пропадает- касса каюк, чеки не бьет, торговля встала. Как быть с местами, куда интернет привозят на собаках- непонятно. По словам мастера- нет даже спецификации протокола передачи данных. В данный момент идет лютая грызня за право быть провайдером для этого самого канала данных. Денег там можно поднять немерено. Хотя никто пока не представляет, как это вообще будет организованно- проводной интернет и спец-протокол, модули мобильной связи, передача вестовыми или вообще почтовые голуби. Более того, идет так же грызня (но более вялая) за производство самих аппаратов- модернизировать имеющиеся будет не чуть не дешевле, чем покупать новые. Тут тоже огромная золотая жила.
Самое смешное, по словам мастера, когда переходили с контрольной ленты на электронный блок, куда все чеки записывались (то что сейчас используется), потребовалось пять лет, что бы переоборудовать большинство касс. Вообще полностью переходили лет семь. А тут хотят за два года перейти на абсолютно новый тип кассовых аппаратов, плюс передача данных онлайн в налоговую, при этом в данный момент нет ни протокола, ни принципа передачи и хранения ни вообще ничего.
Ах да, не смотря, что вся информация в режиме реального времени будет идти в налоговую, каждый вечер ты все равно должен будешь заполнять кассовую книгу. Просто потому что пошел бы ты нахуй, дорогой товарищ!
Tags: айдиоты, новости-хреновости, рабочие моменты
Subscribe

  • Как поднять статью за 17к денег

    Для начала видос с героем сегодняшнего поста. А теперь я хотел бы процитировать своего деда, Степана Ефимовича, царствие ему небесное, спасибо…

  • Брейсы, угловые рукояти и "пистолеты"- ВСЕ

    Закручивние гаек- не только наша российская проблема. В США вот АТФ гаечки в плане всяких "пистолетных" АРок решило закрутить. Вкратце- выкатили…

  • Коробка с громпалкой от ТОЗа

    Собственно вот Да-да, там на торце написано "Производим с 1712г". Что производят- не уточняется, видимо то, что на коробке изображено. Я хз что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments