Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Прицельные муки или обзор ВОМЗ PV 1-4x24L

Ну, кароч недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах. Забрал сегодня свой ВОМЗик.Ниже будут первые впечатления, тыксказать. Пока чисто теория и тактильные очучения.
Прицел 1-4х24, сетка LKG (герман дот с подсветкой центральной точки), труба 30мм. Был немедля взгроможден на крон.


Первые визуальные впечатления:
-ни с чем не перепутываемое покрытие. Как попал мне в руки лет десять назад первый мой ВОМЗ, так ничего и не поменялось- полуматовое черное покрытие, зализанные формы, в общем у ВОМЗа есть свой стиль. Не могу сказать, что он мне прям нравится, но нормлаьно.
-тяжелый. Весы показывают 462г. Крон еще 232г. Нихеровенько так
-ОГРОМНЫЙ окуляр, да еще и кольцо смены кратности на нем. Боюсь как бы на моём ультра-низком ковитнес тактикал клоуз-комбат кронштейне не лег бы этот окуляр на крышку ствольной.

Ладно, приступаем к детальному осмотру.
Барабанчики ввода поправок. Все как я люблю- с ОЧЕНЬ четкими кликами, без люфтов, под крышками. Крышки, кстати, упираются при закручивании не в основание механизма ввода поправок, а в резиновую прокладку. С одной стороны- не заклинит, с другой- очень необычно, как не затягивай, все равно можно еще чуть-чуть крякнув подтянуть... Запас хода барабанов странный- всего 2 оборота.


Барабаны обнуляемые. Как видим, цена клика указана в миллиметрах. Весьма удобно, ящетаю.


По сути, к барабанам, кроме малого хода, претензий нету.

Дальше у нас кольцо изменения кратности и блок подсветки.


Кольцо кратности ходит туговато. Одним пальцем уперевшись в выступ на кольце провернуть его не получается. Никаких точек для определения, какая именно выставлена кратность, нету. Как видно, в притык стоит блок подсветки.
С подсветкой все весьма занятно. Вот это вот- все надписи, которые имеются на блоке изменения яркости.


Т.е. вот поди угадай, какой уровень яркости в данный момент выставлен.


Проставить цифрами градацию яркости ребята как-то не догадались.
Из приятных бонусов- вполне вменяемые крышки, задняя а-ля батлер крик, к клавишей тактического открывания- быстро и бесшумно!

Картинка- вменяемая. Лучше липерса- не "желтит". В сумерках дом напротив видно нормально. Естветсвенно, от переменника с объективом всего в 24мм особых чудес светосилы ожидать не приходится. Подсветка адекватная, на минимуме не засвечивает трубу (да и на максимуме тоже), на 1х можно наводиться по точке, видно её хорошо. Кстати, на этой кратности, 1х, имеем хорошую такую "трубу". На 1.5 труба исчезает.
Резюмируя- за сумму менее 8к вполне приличный прицел. По крайней мере внешне/тактильно/на уровне сравнения с другими прицелами. Не понравился только огромный габарит окуляра, тугой ход кольца кратности и отсутствие маркировки на механизме регулировки яркости. Понравились общие габариты, барабанчики, очень аккуратная тонкая сетка. Крышки прикольные. В общем завтра будем громоздить это дело на калашоиды и прикладываться ко всему этому мракобесию.
Tags: АКМ, сайга, снаряжение, тесты, хомячковое, хотелки, я Калашников
Subscribe

  • Как я перестал бояться и полюбил ВПО-185

    Первым делом я ответственно заявляю, что 185му нужно имя собственное. Я бы предложил Пес (псина сутулая, ахахахахаха, простите, я хотел сказать мяу).…

  • Про калаши

    Интересное про калаши от какого-то американца. Из интересных моментов: -американские калаши хороши, не все, но есть и хорошие. Не советский АКМ,…

  • К психозу недели.

    Пользователи (и просто сочувствующие) в сети такие- ААААА КК выпускает кривые сайги! Ужас-кошмар, смотрите кокой пиздец!!!!! Так же те же люди в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments