Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Закрывая вопрос оптики на сайгу.

Итак, как ранее было установлено- китайский чудо-крон шибко уж низкий, ВОМЗовский прицел 1-4х24 на нем тупо ложится окуляром на крышку ствольной коробки. Ну фигли нам- купим оригинальный ВОМЗовский крон. Лезу на сайт, смотрю каталог, нахожу искомое- кронштейн ВIII-1г, производитель прямо пишет "Для установки прицелов PV1,2-6х24(М/L), PV1-4х24L, PV2-10x48(L), PV2-10x52(L), PV3-9х42L на карабины "Сайга", "Вепрь-Хантер"". Ну, думаю, ребята-то понимают, какой должен быть вынос прицела вперед, что бы целиться было комфортно, какая высота требуется, что бы и крышку не задевать и шею не тянуть. Еду в магаз, покупаю этот крон, еду к приятелю в магаз, там ставим прицел на крон, все это на калашоид, и... хрен там был. Не, если надеть броник и калошу на приклад, то будет норм. А так- где-то 3см айрелифа не хватает. Ну не суки-ли?! Ладно, еду обратно в магаз, объясняю ситуацию, мне выносят все три ВОМЗовских крона под 30мм трубу. Выбираю тот, что BIII-1б, он по расположению колец вроде лучше подходит. Производитель утверждает, что этот крон для СКС, КО-44 и прочих эхов войны. Возвращаюсь к приятелю, снова ставим на клашоид- перфект! Но стоит высоко. Но мы-то ребята удалые! Видите проставочку с окнами, чуть ниже надписи ВОМЗ?


Открутили винты, выкинули проставку, прицел опустился на 6мм. Не идеал, но уже лучше. Мораль- веры производителям кронштейнов нет никакой, они, походу, на совместимость комплекса кронштейн+прицел+оружие не проверяют.

Теперь имею такую вот связку крон-прицел. Сбоку лежит та самая проставка.


з.ы. практически все ВОМЗовские кроны имеют возможность грубой регулировки положения прицела по вертикали. На случай, если запаса поправок не хватит.
Tags: АКМ, мне бомбануло, назло врагу читай FAQ!, наши руки не для скуки, обзоры, сайга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новых знаний псто

    Глок жрет Зиговские магазины* *хотя если присмотреться, видно, что защелка магазин ожидаемо не фиксирует- стрелок придерживает магаз рукой снизу.…

  • Ментовский беспредел

    Тут новость проскочила, что там за морем-океяном неверные менты кошмарят Ларри Викерса.…

  • Я сделаль!

    В магазин приехали подставки для чистки и просто показать, какое кросивое, от американской Hope`s 9. Подставки красивые, спору нет, но 4к деняк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments