Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

Про тренировочные патроны.

Так как я давно уяснил, что надо больше тренироваться и меньше разводить влажные мечтания, встал вопрос накрутки учебных патронов. Собстна сам процесс прошел 4 стадии.

Стадия 1. Чужой самокрут на бумаге. Попросил у знакомого самокрутчика накрутить десятка два патронов из стреляных гильз, набив их бумагой, мелочью, прочим скамом. В итоге фейл- строгий патронник моего мосса отказался принимать в себя гильзы, отстреленные хрен знает из чего.

Стадия 2. Свой самокрут на бумаге. Хочешь сделать хорошо- сделай сам. Купил гильз, набил из бумагой, накрутил. Снова фейл- гильзы набить плотно не получается, они мнутся, сцуки такие.

Стадия 3. Самокрут на пыжах. Решил набить гильзы пыжами. Подобрал необходимое количество пыжей и размер, на который надо обрезать гильзы. Практически вин- патрончики получаются на чудо ровные, не мнутся, НО- весят с гулькин куй, при подаче с магазина на лоток иногда начинают летать по коробке как умалишенные и даже умудряются вылететь в окошко вслед за "стреленным". Ну говно вопрос, подумал я, у меня где-то валяется пара килограмм дроби-асорти, которую только в подобную хрень и можно пустить. Поэтому перешел к стадии 4.

Стадия 4, текущая. Самокрут на пыжах с дробью. Идея была прекрасна. Берем гильзу, засаживаем пыж (древесно-волокнистый), сверху еще два пыжа, обрезаем у гильзы примерно 3-4мм и закручиваем. Получается по высоте как обычный патрон, по весу- так же. Красота! И вот тут меня ждал облом! Купленные для стадии 3 пыжи кончились и я взял новых. Которые, суки такие, не лезут в гильзу! Т.е. первый вариант пыжей просто вставлялся в гильзу и легко проходил до упора. А эти надо сначала умудриться запихать. В ходе запихивания они, есесно, разваливаются, и в итоге простой, казалось бы, процесс превращается в лютое дрочево. Не выдержал, плюнул, накрутив 8 штук. Завтра куплю старых пыжей, буду на них собирать.

Нормальные пыжи были ЗАО "Сокол", с вот такой этикеткой:


Те, что не полезли были от какого-то ИП Какашкин.


и вот так они выглядят рядом с гильзой

на этом фото мой Содомит, конечно, перешел в режим "Снимаю на тапок", но тем не менее можно оценить масштаб трагедии. В общем я в печали, пойду перчатки тестить.
Tags: западло, наши руки не для скуки, щит хэппенс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азазель

    у Азазеля странное имя, его часто ассоциируют со злом. он любит жену, пострелять по мишеням в тире, ну а главное- музыка, сердце- это тромбон, у него…

  • Иж-5

    Притащили нам в комиссию такое вот чудо, Иж-5. Ну как притащили- мужик принес траумат и случайно заикнулся, что у него еще курковка есть, но он её в…

  • Мимимимилкан

    Мой день все.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments