Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Занятности.

Щас на работе мужик принес интересный коллиматор. Жалко сфоткать не догадался. Кароч- представьте себе обычную трубу обычной оптики. Но с заднего торца, где обычно окуляр, заглушка- там батарейка. На этой же трубе механизм ввода поправок. На передней части трубы сбоку прикручена еще одна труба, существенно короче. Уже с линзами, через неё, собстна, и надо смотреть. Внутре, вестимо, наклонная отражающая линза. Ни маркировок, ни надписей на корпусе нет, то-ли стерлись, то-ли закрасили. Труба подсветки дюймовая ,стояло на ВОМЗовском кроне на калашоид. Что это такое не могу нагуглить уже с час наверно.
Tags: занимательные штуки, оптика, рабочие моменты
Subscribe

  • Как поднять статью за 17к денег

    Для начала видос с героем сегодняшнего поста. А теперь я хотел бы процитировать своего деда, Степана Ефимовича, царствие ему небесное, спасибо…

  • Брейсы, угловые рукояти и "пистолеты"- ВСЕ

    Закручивние гаек- не только наша российская проблема. В США вот АТФ гаечки в плане всяких "пистолетных" АРок решило закрутить. Вкратце- выкатили…

  • Коробка с громпалкой от ТОЗа

    Собственно вот Да-да, там на торце написано "Производим с 1712г". Что производят- не уточняется, видимо то, что на коробке изображено. Я хз что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments