Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Дульнозарядный кит на Иж-18.

Тут камрад survivalpanda сделал набор для перевода своего ИЖ-43КН в дульнозарядный режим. Почитать можно от тут http://survivalpanda.livejournal.com/189189.html
У него "адаптер" сделан весьма примитивный- просто огрызок жопки гильзы 12к. Я вспомнил, что видел на тытюбике адаптер иной конструкции, на базе латунной гильзы. Для удобства извлечения капсуля, у человека была проточка на жопке гильзы (но извлечь капсуль можно только отверткой или ножом), что б эжектор не мешал- частично сточена закраина. Уже получше конструкция. Но в процессе поиска фотографии этого адаптера, я наткнулся вот на этот шедевр.








Продуманность конструкции зашкаливает! Специальная проточка для извлечения капсуля ногтями, опять-таки частично удалена закраина. В общем, чет я даже задумался, не выточить ли себе такой. И еще крепление для шомпола на ствол)
з.ы. Приятель тут написал, что для столь долгоперезаряжаемого оружия, как дульнозарядка, обязательно нужен штык. Предложил сделать адаптер под мосинский.
Tags: Иж-18Е, занимательные штуки, наши руки не для скуки, хотелки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заклепочники

    Тут на ганзе новая драмма разгорается, на сей раз вокруг ВПО-136 последних годков выпуска, в частности- 2020. Итак- человек купил в этом году…

  • Как я перестал бояться и полюбил ВПО-185

    Первым делом я ответственно заявляю, что 185му нужно имя собственное. Я бы предложил Пес (псина сутулая, ахахахахаха, простите, я хотел сказать мяу).…

  • Тень (на плетень)

    То, о чем так долго говорили короткостволисты любители всего покороче, наконец-то (опять) сбылось! На российский гражданский рынок таки вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments