Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Category:

Фроловка по немецки или Маузер 16 калибра (Geha)

Коллега стал довольным обладателем такого вот интересного агрегата- Geha 16ga


По сути обычный Gewehr 98, переделанный под гладкоствольные патроны, в данном случае 16к. В затворе вставка под донце гильзы (перед извлечением затвора вытаскивается хитрым движением), в конструкцию добавлена отсечка (да-да-да НЕМЦЫ СПЕРЛИ ИДЕЮ У МОСИНА!!!) магазин на 1 патрон. Ложе "охотничье", короче боевого, но сделано явно из него. Выпускались серийно в интербеллум.
Вот такая вот интересная штука. У нас делали фроловки из мосек и берданок, у немцев- из маузеров. Не удивлюсь, если есть "фроловки" из Спрингфилдов и Ли Энфилдов (последний в 410 калибре точно есть).
Tags: обзоры, рабочие моменты
Subscribe

  • Кучность калашоидов.

    А пока мы тут в Питере громпалки по сейфам стыдливо прячем, народ за океаном вона че творит, тестирует разные фабричные калашоиды на предмет лучшей…

  • Тень (на плетень)

    То, о чем так долго говорили короткостволисты любители всего покороче, наконец-то (опять) сбылось! На российский гражданский рынок таки вышел…

  • Настало время умопомрачительных историй!

    Итак, сказ о том, как американцы себе клоны СВД хотели и что они в итоге получили... Часть 1. Зависть. Итак, все хотят СВД. Пусть даже клон. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment