Kalashnikov (gunhatemachine) wrote,
Kalashnikov
gunhatemachine

Categories:

СКС и оптика.

Окончательно закрыл для себя вопрос оптики на СКС. Вспомнил, что приятель, которому я в своё время Сайгу 410к продал, вроде не пользует отданный с ней прицел, тот самый Барска СКС 4х21. Спросил у него, не пролюбил ли он прицел и нужен ли он ему и ВУАЛЯ, стал обратно его владельцем. Примерил на китайский крон, о котором писал вот тут- встать-то он встает, но кукузяво. Вот так.


Что делать? Ну конечно, пилить! С помощью ножовки по металлу, парочки напильников различной степени зубастости, наждачной бумаги и черного маркера, крон был обпилен, подточен и подкрашен. Получилось от так уот:


На карабине смотрится вот так.



Из плюсов- стоит очень низко, приделать на приклад небольшую щеку и будет ваще норм. Удалени от глаза комфортное, ни тянуться, не отклячивать голову не нужно. Зарядке из обойм и экстракции гильзы не мешает. В общем- то что дохтур прописал.

Из минусов- так как крон АКшный, прицел оказывается не по оси оружия.



Крон не дает пользоваться механикой. При этом мушка попадает в поле зрения и весьма раздражает. Скорее всего мушку сниму нафих.

Так что вот так. Зато очень удобная сетка, с дальномерной школой и вроде как заточенная под баллистику именно СКСа. Надо будет погуглить подробности.
Tags: СКС, наши руки не для скуки, оптика, рукоблудие
Subscribe

  • Обобоб

    Думаю все хоть раз видели в интернетах вот эту кракозябру: И надо сказать- тут все прекрасно. Начиная от прикручивания моссберга маверика…

  • Кто ходит в тиры по утрам...

    ...тот поступает мудро! А тот, у кого после этого писец как болят руки- ленивая жопа, которая подзабила на тренировки и ей теперь, видите ли,…

  • Когда котэ делать нечего, он яйцы полирует...

    Не, нуачо, все этой дурью маются, чем я-то хуже?! По мотивам роликов с одним турецким поваром, ага.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments